Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

27.11.18 15:33
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

Solomon Haykin завсегдатай
Solomon Haykin
в ответ ovimu 27.11.18 14:12
Ознакомтесь , если есть возражения можете аргуменитрованно их предоставить.
Здесь отличный разбор полетов
https://kungurov.livejournal.com/220268.html

Я бы, конечно, с тобой подискутировал, ну да ладно, можно заочно и с Кунгуровым. Я прочитал его и я уверен, что он хочет выдать желаемое за действительное. Во-первых, он умолчал, что "От командиров судов ВМС Украины получен ответ, что пересечение государственной границы РФ и проход Керченским проливом корабельной группой не планируется." После этого украинские корабли идут именно к Керченскому проливу. Не знаю как кто, но я в любой схожей ситуации месте военных сильно напрягся бы, независимо в каких морях и военным чьей страны был бы сам. То, что российские корабли чутко следили за дальнейшим маршрутом - это нормально, вопросов не вызывает. И вот в районе Керченского пролива, корабли не очень дружественного государства, вооруженные пушками, способными пробивать броню в 80 см с расстояния 5 км пересекают 12-мильную зону. Хорошо, что я не военный, я бы в этом случае сразу отправил бы корабли на дно крабов кормить. На всякий случай.

По поводу пересекали - не пересекали. По гуглокартам мерять дистанцию - это, конечно дилетантство чистой воды. Оперировать данными, которые представляют собой значения в районе погрешности - несерьёзно. Но поглядим с другой стороны. Допустим даже, что не пересекали. Капитаны заявляют, что не собираются в Керченский пролив, но плывут туда и останавливаются в нескольких сотнях метров от границы, вооружённые вовсе не гарпунами. Если так всё и происходило, то это чистейшая провокация, которую если не пресечь, то жди новых и всё более наглых.

Так что решение в любом случае было правильное в сложившихся обстоятельствах. Противники России воняли бы в любом случае, а так, по крайней мере, знают теперь, чего им ожидать в схожих ситуациях в будущем. Надо ведь, в конце концов, оправдывать высокое звание кровожадного Мордора. С того же Израиля надо брать пример, чем не образец для подражания - в нейтральных водах вблизи своих границ блокировал "Флотилию свободы", подстрелил 30 человек и отправил к праотцам девятерых. И сразу охотников пошарится вблизи берегов Израиля резко поубавилось.

Перейти на