русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Критерий "еврейской мигрантности" (Beckstein)

27.05.05 10:31
Re: Критерий "еврейской мигрантности" (Beckstein)

Alexandr Mazin гость
in Antwort Mutaborr13 14.05.05 09:33
Matador.
Вот наткнулся на Вашу тему. Должен сказать, что тема ОЧЧЕНЬ сложная. Лично я ею занимался предметно и профессионально несколько лет, пока не нашел решение. К сожалению они не вмещаются в "да" - "нет". Почему. Дело в том, что Вы в своих вопросах затронули интересы двух несовметисмых между собой идей организации человеческого общежития - Европейской и Иудейской (кстати, все идеи этого уровня несовместимы). А раз уж ущемляются интересы, то конфликтных ситуаций не избежать. Есть ли решение? Есть. Давать его в одном абзаце бессмысленно, ибо оно будет тут же не так понято. Если есть желание и необходимость вникнуть в решение этой проблемы, которое я предлагаю, то начните с прочтения книги "Русская идея. Ее сторонники и противники". Она размещена по адресу: alexandrmazin.narod.ru. Kod - KOI8-R. В этой книге сделана попытка осуществить ценностный и сравнительный анализ всех семи так называемых "национальных" идея организации человеческого общежития. Должен предупредить, что в ней изложен не весь необходимый Вам материал, поскольку эта книга служить только лишь базой проекат "Союз". То есть, в ней только основные положения. вся же конкретика, то есть поведение той или иной "национальной" идея, изложена уже в другой книге, которая называется "Философское и идеологическое обоснование проекта государственной системы "Союз". Вот ее я нигде не публиковал. Мне она не нужна, а народ если захочет, пусть публикует. Но если Вам будуь интересны мои решения, можем поговорить и на эту тему. Правда несколько позже, поскольку я завтра уезжаю на несколько недель в Мелас.
Что касается ответов на ваши вопросы. 1. Надо ли знать язык? Это дело самого человека. Если он захочет стать гражданином ФРГ, то бех знания языка ему будет очень трудно. 2. По поводу еврейской общины. Это как раз тот вопрос, в котором затронуты интересы упомянутых идей. Извините, повторю: вопрос очень сложный. Но решаемый. 3. Какой язык ДОЛЖЕН быть в еврейской общине? на мой взгляд язык служит для общения между людьми. То есть, чтобы они понимали друг друга. Поэтому, ответ очевиден: любой. Лишь бы люди понимали друг друга. Но это на мой взгляд, поскольку и здесь имеется огромное "НО...". Вот после этого "но..." ответ искать (разумеется, правильный) еще труднее и сложней.

Sprung zu