Уренгойский мальчик: смена вех?
И вот я спрашиваю себя - когда еще не созданный штаб кандидата Путина начинает свою работу с подавления мнения путинского большинства - это что и почему? Положена новая веха внутриполитической концепции, с которой Путин пойдет на выборы?
И в случае с Колей и в последующем случае со спортсменами - не я один, большинство экспертов видят, как Кремль сам же осаживает то патриотрическое большинство, которое трудно привлекал на свою сторону, поддерживал, пестовал.
Но почему?
Вот это и была тема моей ветки, но к сожалению не задалось. Спасибо всем, кто мне отвечал
Кремль ведёт двойную игру. Простой народ держат за лохов/быдло, периодически онанируя чувством патриотизма на благо рейтинга (это намного проще и дешевле, нежели реальные изменения в экономике и социальной сфере). Дети крестьян и рабочих маршируют в Бессмертном полку, пока их родители ставят свечи за здравие партии власти.
А вот дети элиты и приближённых с пелёнок впитывают правильные понятия, которые, собственно, не менялись со времён ЕБН, которые и транслируют исподволь власть держащие: равняться следует НА Запад. На Северный поток..)) На банковские счета, недвижимость и бизнес, благополучие которых целиком и полностью зависит от правильной позиции, правильных понятий И если это благополучие требует "покаяния", пересмотра ценностей, пересмотра истории, что ж, всё это мелочи - надо, так надо.
Кремль всего лишь остался верен себе, своим интересам, правильным понятиям, в очередной раз дав понять быдломассам, что патриотические судороги - удел низших сословий. Впрочем, как только рейтинг потребует накала страстей (выборы не за горами)), народ в очередной раз "потеребят" в нужных местах с нужной интенсивностью, в полной уверенности в результатах.