русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христа хотят убрать из летоисчисления

06.05.05 01:05
Re: Христа хотят убрать из летоисчисления

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:

Нет, писать христоса с большой буквы - это мне представляется лишь грамматической ошибкой.

Не хочу вдаваться в дебри филологии... Но когда мы говорим "Рождество Христово" и, соответственно, имеем ввиду конкретного Христа, очевидно нужно писать данное слово с большой буквы... Даже если данное слово и можно использовать как нарицательное (в ч╦м я лично сомневаюсь), то это был бы как раз тот случай, когда нарицательное предельно конкретизируется и становится собственным..
Аналогичный пример: "я был на этой Войне"...

В ответ на:

Напишите пожалуйста более внятно - кто по Вашему ╚ИМХО╩ имеет ╚авторское право на текущее летосчисление╩ - христос???

Естественно, "авторское право" (заметьте, я указал "как бы" и в кавычках) имееет тот человек, от рождения которого и современное летоисчисление и вед╦тся.. Если бы летоисчисление велось, например, от момента рождения Гитлера или Сталина - отказ от упоминания их им╦н ещ╦ можно было бы понять.. Но что плохого такого сделал Иисус? Тем более, подавляющее большинство религий относится к нему или лояльно, или нейтрально... А для атеистов он с его философией просто может быть символом гумманизма...

Sprung zu