Немецкая медицина разочарование
Н.П.
Выскажу своё мнение. Уже шесть лет работаю в Госпитале, естественно не врачём, само сабой на кухне...Развожу контейнеры с едой по стационам.
Моё мнение, все ноги ростут от жлобства и жадности работодателей и системы, которая живёт по принципу везде сэкономить. Персонала не хватает потому что многие не выдерживают такой нагрузки, на одного человека, туже медсестру сваливают всё больше и больше, иногда на ночное дежурство остаётся ОДНА!! медсестра на стацион, это примерно на 50 человек. Работодатнль отдаёт приемущество практикантам, ведь это рабочие на халяву, поддерживаемые высокими лозунгами. Шесть лет назад иностранцев среди персонала и врачей были редкие единицы, сейчас явно выраженых по цвету кожи около трети, которые по немецки иногда разговаривают хуже чем я когда приехал в Германию. Недавно была ситуация: Женщина выбежала из палаты и начала чтото объяснять врачихе по виду, индуского происхождения, а та в ответ кивает и улыбается. После этого женщина как заорала, "шайзе дайте мне немецкоговорящего врача у меня мама умирает"...
А в владельцам госпиталя всё нас...ть. Ничего личного, просто бизнес. Врачи как мне объяснили уезжают в Канаду и Штаты, те которые остаются и действительно преданы делу, ходят заросшие с красными как у рака глазами. они практически живут там, потому что замена иногда очень бездарная и приходится делать всё самому.
Так что люди добрые, не попадайте в больницу. Привезут на первый этаж, вывезут из келера. Правда по совести сказать, вывезут на красивом украшенном Мерседесе.
П.С.
После своих наблюдений заметил что в интенсиве лежат люди или слишком старые или слишком полные, после чего
и похудел на 15кг.