Deutsch

Меркантильность

20.04.05 20:02
Что-то я не пойму к чему Вы все это...

PostDoc старожил
в ответ nataly1001 20.04.05 15:35, Последний раз изменено 20.04.05 20:20 (PostDoc)
Если бы разбираемый "нормальный человек" умел мыслить логично, он бы из моего постинга вычитал другое
Достоверно известно Он сам Вам сказал? Или есть подтверждающие документы?
Кто сказал? Обсуждаемый "нормальный человек"? Да нет, я просто рассказал, чего я ожидаю от упомянутого Вами героя под нарицательным именем Нормальный Человек, если бы он был кроме своей нормальности наделен еще даром логического мышления, о котором Вы сами же и изволили вскользь упомянуть. Я указал Вам на то, что Вы неверно поняли написанное мной. Недостаточно логично мыслили, вопреки моим ожиданиям на Ваш счет при написании.
Моя позиция в данном аспекте (верно ли что все люди говнюки) вот какова: меня вообще интересует не описание уже совершенных окружающими меня людьми поступков в прошлом (гораздо легче эти поступки просто перечислить), а прогнозирование их поступков в будущем. Которое еще неизвестно, потому что не наступило. Прогнозы наши про действия окружающих иногда оказываются верными, а иногда ошибочными. Мое заявление состояло в том, что прогнозы, сделанные на основании знания чужих пороков (если пороки конкретного обсуждаемого лица нам известны) оказываются как правило более точными (чаще сбываются) чем предсказания, сделанные на основе знания о лице благородных сторон его натуры. Причину я описал также: низменные побуждения гораздо более примитивны чем благородные, и при предсказании низменных поступков приходится решать гораздо более простую в логическом отношении задачу.
Но мы-то говорили о другом.
Давайте о другом поговорим.
О взаимоотношениях москвичей и приезжих.
А что, есть какие-то особые отношения? отличные от отношений москвичей с москвичами?
А заключения, что приезжие охотятся за квартирами сделаны из каких-то эмпирических заключений, что кто-то -кого-то когда-то обманул.
Это не заключение, а предостережение. Имейте в виду, иногда такое случается. Технически это возможно.
Ну, а как говорится, "нормальные герои всегда идут в обход", поэтому давайте огульно всех сразу внесем в "черный список"
Это Вы мне? чем я заслужил такое предложение? уж не я ли "огульно", как Вы изволили выразиться, записал всех немосквичей в охотники за московскими квартирами? Укажите строку, в которой я это сделал.
и объявим общение с ними "зоной риска"
а оно и есть зона риска. Не общение вообще, а конкретно заключение брака. Это действительно зона риска (я написал почему) в отношении "квартирного вопроса" при возможном разводе после неудачной женитьбы.
Спокойнее будет
Ну, я-то сам уже достаточно стар для того, чтобы о женитьбе на ком угодно всерьез на свой счет беспокоиться.
Ну ладно, вроде вот тут консенсус наметился:
Но, вообще-то все это при близком рассмотрении выглядит довольно глупо.
Угу. Полностью согласен. Что уже и писал выше.
Все зависит от конкретного человека. //противоположного пола Вы имели в виду?
Полностью согласен.
Самое интересное, что со мной работают многие незамужние и довольно молодые москвички, которые также вынесли свой вердикт: в Москве нормальных мужиков нет
Как нет? а вот моей жене повезло когда-то?
Поручик! может вы не там ищете?
И пытаются найти свое счастье за границей
...а там - нашли уже?
Короче, полный звездец
Ничо, ничо! будет и на вашей улице праздник!

Перейти на