Антикоррупционное движение в России
А как только чего в России, так сразу пыль столбом.
В штатах, это к примеру называется лоббированием интересов и даже законом не запрещается) Официально разрешается получать взятки, говоря человеческим языком)
Вот здесь писали что мол надо разбираться по каждому случаю. Я очень жалею что ушло одно обязательное требование. Раньше прокуратору обязана, не могла а обязана была реагировать на каждую статью с критикой. Жаль что это убрали. Но боюсь если это вернуть, именно запад начнёт кричать что в России террор начался)
Вот написали статью о чиновнике, прокуратура обязана проверить и если подтвердится, в суд на чиновника а если нет, то судить и по полной клеветника да так, что бы не повадно было.
Сам как то в конце СССР написал статью, с общими словами ни кого не обвиняя, на другой день меня сразу и причём чуть заискивающе пригласили в администрацию города и просили уточнить что я имел ввиду и когда я им всё объяснил, облегчённо вздохнули. Как потом узнал, к ним был звонок из прокуратуры.
Увы у нас чиновники редко в суд подают. А надо так подавать, что бы издательство допустившее клевету не проверив это, чуть не голым оставалось после этого, доводить их почти до разорения. А для этого к примеру, нужно что бы каждый сайт имел ответственное лицо, а как на этом форуме орали про то, что когда любой даже блогер после определённого количества посетителей был обязан регистрироваться как СМИ. А ведь почти весь мусор чаще всего бывает там, где писать могут что угодно. Вроде лайфжурнала, одна из помоек и всяких Твитеров.
Вы хотите борьбы с коррупцией, но в тоже время, очень против того, что бы источник клеветы, если что был наказан по самое не хочу.
И рыбку съесть и.... дальше можно не продолжать)