Deutsch

Так ли хорошо в Германии

13.04.05 13:41
Так ли хорошо в Германии

kaisa2005 прохожий
Так ли хорошо жить и работать в этой стране? Oт чего люди жертуют всем : семьей, положением, собственным жильем, отправляясь на чужбину, где нет ничего.......ничего, кроме социального пособия. Я некогда легально, через университет, со всеми выплатами налогов работала в сфере сельского хоз.- уборка табака. Это был АД! Причем, работа всегда у меня спорится, в наслаждение. Но тут такого унижения натерпелась я и мои друзья, извините, даже в туалет нельзя было сходить, еды не было, а жили как в скотнике, особенно поляки. О здоровье закурили все, чтобы хоть как то передохнуть; пока последний РАБ не докурит, хозяин не двинется, а потом в темпе вальса...... перекуров было 3- 4 за 14- 15 рабочих часов ( 6 дней в неделю), тогда нам было так жаль сигарет, выкуривались быстро. Мы попытались защищать свои интересы через оф. организации, ВОSS показал нам куськину мать. АД после смерти -это ничто. Документы были на руках, а денег не было на возвращение домой и никто не помог нам, я о правах человека Как же переселенцам работается, каков опыт? Хочу все знать!

Перейти на