Deutsch

СССР был на один шажок впереди или как мы купились на капитализм

16.11.16 10:35
Re: СССР был на один шажок впереди или как мы купились на капитализм

_Trista_ коренной житель
_Trista_
Проблема такая, что иногородних без прописки не имели права принимать на работу.

шок КОШМАР! )) это как же получается тогда?) в одном из постов здесь я писал уже, в то время когда я сам жил и работал в Питере, туда же, прямиком с деревни приехал на завод мой двоюродный брат. Это нарушая все законы его взяли на работу токарем?))

Ну пожалуйста, ну перестаньте писать чушь)

Я не спорю с тем что с колхоза не очень то с радостью отпускали но тут уже всё зависит от настойчивости самого человека. А брали и с радостью.

Вот свою историю чуть расскажу)) как мне подняли зарплату, ну вроде на чуть чуть, но в те времена и 10 рублей в месяц, особенно когда не за что, было приятно)

Работал я на Ленинце, в одном цеху а мой приятель на том же Ленинцы, в другом, буквально через дорогу. Он хотел в отпуск а мастер его не отпускал, сказал, вот найди мне работника и пойдёшь в отпуск) Он уговорил меня, сходить с ним и просто поговорить с мастером, то есть даже не обещая перейти. Ну сходил я по дружбе) мастер за переход пообещал мне зарплату на 15 рублей больше, но мне нравилось в своём цеху и не хотел уходить и этому я лишь пообещал подумать.

На другой день, меня вызывает к себе уже мой мастер, прихожу а там он и начальник цеха, видать кто то видел что я был у других и доложил. Мне предложили именно те 10 рублей, что бы я не уходил) Естественно я минуту подумав согласился)

Просто что бы я не ушёл с одного цеха в другой мне добавили 10 рублей. В те времена рабочие были нарасхват а вы здесь фантазии пишите.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.

Перейти на