СССР был на один шажок впереди или как мы купились на капитализм
Проблема такая, что иногородних без прописки не имели права принимать на работу.
КОШМАР! )) это как же получается тогда?) в одном из постов здесь я писал уже, в то время когда я сам жил и работал в Питере, туда же, прямиком с деревни приехал на завод мой двоюродный брат. Это нарушая все законы его взяли на работу токарем?))
Ну пожалуйста, ну перестаньте писать чушь)
Я не спорю с тем что с колхоза не очень то с радостью отпускали но тут уже всё зависит от настойчивости самого человека. А брали и с радостью.
Вот свою историю чуть расскажу)) как мне подняли зарплату, ну вроде на чуть чуть, но в те времена и 10 рублей в месяц, особенно когда не за что, было приятно)
Работал я на Ленинце, в одном цеху а мой приятель на том же Ленинцы, в другом, буквально через дорогу. Он хотел в отпуск а мастер его не отпускал, сказал, вот найди мне работника и пойдёшь в отпуск) Он уговорил меня, сходить с ним и просто поговорить с мастером, то есть даже не обещая перейти. Ну сходил я по дружбе) мастер за переход пообещал мне зарплату на 15 рублей больше, но мне нравилось в своём цеху и не хотел уходить и этому я лишь пообещал подумать.
На другой день, меня вызывает к себе уже мой мастер, прихожу а там он и начальник цеха, видать кто то видел что я был у других и доложил. Мне предложили именно те 10 рублей, что бы я не уходил) Естественно я минуту подумав согласился)
Просто что бы я не ушёл с одного цеха в другой мне добавили 10 рублей. В те времена рабочие были нарасхват а вы здесь фантазии пишите.