Deutsch

Америка - социализм с капиталистическим лицом?

04.04.05 17:55
Re: Америка - социализм с капиталистическим лицом?

usausa прохожий
в ответ miltorg 02.04.05 22:09
В ответ на:

Безработные у вас из-за высокой минимальной оплаты труда и огромных налогов.

Смотря с чем сравнивать. При оплате труда 13 долларов в час у меня наличными после налогов остаються где-то 11 долларов.В Европе при оплате 13 в час наличными оставались бы всегда половина -то есть 6.50.Налоги очень-очень низкие если с западнои Европои сравниватЬ.Если же сравнивать с вашеи Самарои,то может, вы вообше никакие налоги не платите однако в России эта такая история: сегодня-все хорошо,завтра рекетиры какие-нибудь приидут или взятку какая-нибудь пожарная инстанция потребует.Тут бизнесс по краинеи мере легче вести,никто тебя неприятно не удивит своим приходом.

В ответ на:

Американцы дождуться что баксы скинут все. И вот тогда я не знаю что будет с их эканомикой. Сильно долго быть хитрожопым не получается.

Если говорить о чисто экономических интерессах,то Европа ничего не вииграла резко подорожавшим евро.Я читаю немецкие новости-экономика не очень хорошо в гору идет,если не с горы вообше,а самое главное-сумашедшая безработица -12%.Рекорд безработицы за все время после второи мировои по-моему там так это описывают.Американские 5% безработных кажуться в Европе нереальнои цифрои.И это при миллионах нелегалов в Америке,которые трудяться от строики до уборшиков.В Америки на многих работах никаких документов не спрашивают,тем более разрешения о работе.Есле теоретически выкинуть всех нелегалов,то безработицы вообше не должно быть,как при коммунизьме
Что и следовало доказать(Тема топика)
Если говорить о других аспектах,то евро принесло европеицам сплочение и тому подобные чувства..

Перейти на