Пропaганда
пропаганда она и в Германии пропоганда
Приамбула :
12 апреля в России (почему-то только в России) празнуют день первого человека в космосе
Говорю сыну (живем в Германии) :"55 лет тому назад первый человек на Земле побывал в космосе и он был русский"
сын (заканчивает абитур учится на хорошо и отлично) "как так?" а как его зовут? а он ещё живой? и т.д. и т.п. дошло до того что я ему рассказываю что сеичас в космосе летает космическая станция и там постояно живут люди для него это было откровение....
Я спрашиваю а что в школе об этом не говорят? Кого ты знаешь из космонавтов? задумался .. мол знаю сеичас вспомню... кое как вспомнил Амстронга вроде как он на Луне был. А имя Гагарин слышал? "-нет" Хотя в школе их как то задавали вычить имена джазовых исполнителей и по этои теме они писали классную работу...
И тут я что то призадумался, я не против джазовых исполнителей или бредовых (на мои взгляд ) писателей по которым они сочинения пишут, но... имя первого человека в космосе, по моему скромному мнению, должен знать каждый мало мальскии образованный человек...
Значит тема для дискусии :пропаганда это не только пена у рта, но и системно заналчиваемые факты...Не давно кстати в тои же гимназии русскии язык перестали преподавать с обьяснением, что мол мало желающих изучать...но что то мне подсказывает, что это мягко говоря не так ...