Deutsch

Die deutsche Dienstkultur

09.03.05 09:54
Re: Die deutsche Dienstkultur

Zack0 прохожий
Я возглавляю отдел маркетинга на среднем предприятии в Дюссельдорфе. Фирма производит и продает медицинское оборудование и расходные материалы. Мы уже несколько лет активно поставляем товар на российский рынок. И я могу открыто признаться, с Русскими работа, мне просто остачертела. Во-первых, да...несмотря на высокие обороты, уважение к Россиянам со стороны моих сотрудников не в скором появится. Из этого следует, пусть шведция делает в три раза меньший оборот, но любой немец сначала обслужит шведского партнера, прежде чем вспомнит, "ах да..русские ведь еще чего то от меня хотели". С чем это связанно в нашем случае могу в трех словах объяснить...В высокой квалификации Русских специалистов и в неумении применять выученное на практике. Экономисты ли это или врачи...порой такие вопросы поступают к нам в фирму, что немцев волосы дыбом стоят от возмущения, как такой экономист умудряется не разорить свое предприятие, а такой врачь лечить пациентов! Но от куда тут появиться уважение и хотение работать с русскими..Когда большую часть своего времени тратишь на то, чтобы другими словами дать понять так называему "специалисту", что нам не понятно область его специализации.
Во-вторых, обороты сделанные в шведции, это прибыльные обороты. Если же сопоставить оборот сделанный на российском рынке, с расходами потраченными на этот рынок, прибыль составляет +/- ничего! Несмотря на это, конечно российский рынок делает нам большие обещания..и мы не бросим развивать нашу деятельность, но на сегодняшний день незнаю от куда у Россиян берется такое мнение, что мы за счет их живем! Факты доказывают обратное...
Кстати глупости это все, что немцы не пишут такие письма как вы описали, пишут в больших или малениких предприятиях - пишут!

Перейти на