Login
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
1169470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anuga1 11.09.15 17:30
В ответ на:
Ну, и что сделает игрушечная армия против тысячных толп разъярённых людей
Ну, и что сделает игрушечная армия против тысячных толп разъярённых людей
И я о том же.
И вообще. Я ни на йоту не могу представить, что было бы, если люди с территорий бывшего СССР, переселившиеся, переехавшие в Европу, себя так вели. Даже когда сталкивались с непониманием, с несправедливостью.
Я не из немецких переселенцев, и не по еврейской линии.
Желание уехать возникло в конце 90, когда экономическая ситуация была очень тяжелой. Как доказательство – в день, когда я родила первого ребенка в конце 90-х, во всем роддоме одного из районов Минска с населением 200 000 человек, родилось 3 младенцев. Поэтому и не понимаю, почему у людей, которые бегут сейчас от плохой жизни, дома осталось, как правило, очень много детей, и их все жалеют.
Чтобы получить право жить в Германии, мы открыли фирму (подготовив бизнес-план, пройдя собеседования), 6 лет работы практически без выходных. С первого дня все за свой счет, в том числе частная приватная страховка. Кто был зельбштендих, без права на доплату от государства, тот меня поймет. Как трудно снять квартиру, поэтому много лет снимали очень дорогую, как дорого обходится медстраховка, поэтому я отказалась от мысли о 2-м ребенке. Столкнулась и с некачественной медициной, и с клоунским судом. Никто не жалел моего ребенка, когда он серьезно заболел, а только присылали немалые счета. Мы до сих пор ни дня на социале. Но таковы для нас местные законы.
И мне не приходило в голову здесь «качать права», я отдавала себе отчет, что я приехала в другую страну, с ее порядками и законами, что если меня что-то не устраивает, то я сама в этом виновата - надо было лучше изучить страну, в которую едешь.
Единственное о чем хочу высказаться – почему так упорно утверждают, что немки не хотят рожать!! Мол, карьеристы они. На мой взгляд, совершенно не так. Немцы очень любят детей, есть все условия для комфортного их роста - много частного сектора и малоэтажные застройки - почти везде, как в деревне, парки, игрушки. Нет только одного - и самого, на мой важного - детских садов на полный рабочий день с полноценной едой. Разве желание женщины работать - это карьеризм? Это же жизненная необходимость. Но вместо садов… сами знаете.
Поэтому я с таким недоумением смотрю на то, что происходит сейчас.