Login
"Дыры" в антимонопольном регулировании Германии и что из этого получается
1704 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Исаак2005 09.06.15 10:07
В ответ на:
2. Что получается из-за реального отсутствия конкуренции.
2. Что получается из-за реального отсутствия конкуренции.
Получается реальное присутствие коррупции и всё от сюда следующее в том числе и понижение качества продукта
В ответ на:
3. Как правильно провести демонополизацию и как её не надо проводить.
3. Как правильно провести демонополизацию и как её не надо проводить.
Года 2 назад слышал что DB инвестировало в Британию огромные бабки на строительство высоко комфортных автобусных линий. Где DB и где Британия? В это же самое время в Берлине творился транспортный калапс, мож кто и помнит скандал по тв, выводили из эксплуатации целые составы, что то с колесными парами не то было... потом начались проблемы с автоматикой потом ещё что-то, короче каждый день какой то "сюрприз". А всё из за того что посакращали специалистов типо нечем платить, (в Британию есть что инвестировать а своим платить нечем), понанимали дешовых секюрити преклонного возраста которые ходили и показывали опаздывающим на работу пасажирам "обходные пути" короче творился "цирк шипито", а сейчас развели контролёров которые ходят буквально толпами и посадили похоже на хоз расчёт, чем больше поймаешь безбилетников тем больше денег получишь. А те не брезгают на туристах "зарабатывать" которые не в курсе как билет в автомате купить и как его надо прокомпастировать...кстати и штаф за безбилетный проезд тоже подняли с 40 евро до 60 в надежде залатать дыры на безбилетниках
Общий итог на мой субективный взгляд Когда DB было государственным оно на много лучше работало, а проезд был дешевле в разы (было 1.20 DM на 2 часа на всех видах транспорта, стало 2.60 euro в один конец т.е по сути 5.20 евро на небольшую поездку)
Так что на мой взгляд DB нужно вернуть государству . Такие отрасли не должны извлекать сверх прибыли, а должны только само окупатся, кстати это приведет и к охране экологии. Зачем мне ехать на машине на работу когда на общественном транспорте это намного дешевле и удобней (не надо искать парковку)