Вход на сайт
Школьные учебники истории
495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 10.02.05 14:43
Давайте не будем судить о том, что такое тоталитарные, авторитарные, далеко заведет. Но вот ответьте мне на простой вопрос. как по-Вашему будет освещаться война в Ираке, Афганистане, Югославии в учебниках всем известной самой демократической в мире стране? как там напишут о смертях детей, фотокрафии которых показывала альджазира? или как там напишут о пытках заключенных? мне вот очень интересно. в школе проводится государственная политика (в любой стране), стране нужны "патриоты".
А насчет учебников, я практически уверен, что их спонсируют, не стал бы никто их от скуки за бесплатно писать (за оч. редким исключением). Только один пример, к сожалению не связан напрямую с учебниками, мой преводаватель по философии, пожилой человек, всегда жаловался, как "ученые" люди получают деньги от ищвестно каких борцов за эту самую демократию, и несут такое, от чего волосы дыбом встают. Надо же деньги отрабатывать!
А еще интересный вопрос. А нужно ли госуларство в его нынешнем понимании обществу где все равны и имеют одинаковые права? ну так мысли вслух:)
А насчет учебников, я практически уверен, что их спонсируют, не стал бы никто их от скуки за бесплатно писать (за оч. редким исключением). Только один пример, к сожалению не связан напрямую с учебниками, мой преводаватель по философии, пожилой человек, всегда жаловался, как "ученые" люди получают деньги от ищвестно каких борцов за эту самую демократию, и несут такое, от чего волосы дыбом встают. Надо же деньги отрабатывать!
А еще интересный вопрос. А нужно ли госуларство в его нынешнем понимании обществу где все равны и имеют одинаковые права? ну так мысли вслух:)