Deutsch

Немцы изменились или мы на них смотрели в розовых очках??

01.04.15 07:10
Немцы изменились или мы на них смотрели в розовых очках??

Оттo17 посетитель
Ветка закрыта 01.04.15 14:26 (Nikolai)
Немцы изменились или мы на них смотрели в розовых очках?? Друзья , извините за лирическое отступление. Я помню в детстве, когда сестра моей бабушки уехала в Германию, а это был примерно 1968 год, какие она письма нам писала, как их там адаптируют, все очень приветливые и улыбчивые. Двери везде открыты, для детей , для взрослых. Коренные немцы высказывались о своей вине перед Поволжскими немцами, о том что им пришлось пережить депортацию в Сибирь, где жили в нечеловеческих условиях и работали в Трудармии.А что твориться сейчас, что поменялось, почему немцы так раздражены нашей эмиграцией. Когда звонишь им по телефону, чуствуется раздрожительность и нежелание, что-то пояснить. Многие немцы и в России хорошо живут и в Германии такого уровня никогда не достич. Лично я еду по причине окончательно не потерять немецкие корни, а жить то я там лучше не буду. Немцы очень изменились и очень жаль, что у них в уме только евро!!!
Антраг на пересмотр февраль 2014, сертификат октябрь 2014, ранее имел ЕВ по 7 параграфу..

Перейти на