русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

История народов - проблемы, переспективы, решение. Что делать?

20.03.15 12:45
Re: История народов - проблемы, переспективы, решение. Что делать?
 
хлоп завсегдатай
in Antwort Magomed0 19.03.15 18:41
В ответ на:
Кроме того, оказывается, в ингушском языке руника добуквально означает - Наше письмо, а в Европе кажется - Тайнопись, что также сохранилось в инг. яз. - Къейла язу - Тайнопись, и эти самые записи руники в прямом смысле осуществлены тайно с применением технологии "хамлеон", кроме того, эти письмена и знаки-символы и изображения Одноглазых и слова Криха и пр. данные выявлены в одном секторе.

Ну вообще-то я не думаю ни о какой тайнописи и прочему подобию в рунах.
Ведь человек творчество вкладывает во все всякое письмо именно так. чтоб перед читающим расположилась картина его открытия или его преклонения к чему-то.
Современная машинная цивилизация основана на стандарте — стандарте мысли, одежды, пищи, искусства, которое стало ремеслом. Идеология потребителя предполагает соответственно массовое же производство. В этом наше время очень четко тычет нам в лицо пальцем приравнивание к эпохе первобытности. Только там стандарт именовался традицией.
Формы предметов, освящённые ритуалом и традицией, не должны были меняться. Любой узор был не украшением только, а определённым смысловым кодом — знаком принадлежности роду и племени, символом предназначения вещи. Техника выделки орудий, узаконенные традицией формы, навыки работы — всё это передавалось из поколения в поколение. Руны из этого ткались. Из этого и все "тайные знаки" и т.д.
Из этого кстати и вопрос кто же был творцом нового, того, что не значилось дозволенным, не было этой традицией освящено, что вас лично так увлекло?
Новое создавали руки людей. Те самые руки, от которых может быть даже остались лишь кое-где отпечатки папиллярных линий, свидетельствующие, сколь изящны, сколь чувствительны были эти пальцы, привыкшие осязать не синтетику, не металл, а дерево, камень, шелковистую шкуру зверя, живую воду ручья и упругую кору веток. Они, эти руки, вводили в жизнь ежеминутно что-то новое, поправляя, изменяя трафарет традиций.
Вещи рождались в руках человека. Он давал им жизнь, он их лепил, выбивал, извлекал из небытия, увидев в куске кремня и топор, и наконечник копья, и фигурку животного и преобразовывал своей фантазией вроде того щита, что вы упоминали. И хотя форма была предопределена заранее, каждое движение, освобождавшее её из бесформенности, оказывалось индивидуальным. По тщательности отделки, по тому, как ложились сколы, как от долгого употребления блестит пришлифованное пальцами пятно на символике, по тому, как сам привычно скользнёт в твою руку извлечённый из земли артефакт, можно увидеть сделавшие его руки. А через них — и человека.
Потому-то и завораживает именно тайной самого человека сотворившего такое.
 

Sprung zu