Вход на сайт
История народов - проблемы, переспективы, решение. Что делать?
2398 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 19.03.15 17:56
В ответ на:
Извините. Да, я хорошо знаю точку зрения, согласно которой варяги являются славянским народом. Но тем не менее: это не "выяснено окончательно". Это всего лишь точка зрения. Может быть, я что-то пропустил? Пожалуйста, ссылки, не на блоги, на научные монографии, диссертации, доказывающие, что выяснено именно "окончательно", а не гипотетически
Извините. Да, я хорошо знаю точку зрения, согласно которой варяги являются славянским народом. Но тем не менее: это не "выяснено окончательно". Это всего лишь точка зрения. Может быть, я что-то пропустил? Пожалуйста, ссылки, не на блоги, на научные монографии, диссертации, доказывающие, что выяснено именно "окончательно", а не гипотетически
Ну я думаю, что в этом случае вы можете и сами определить что за племя было в восточной Европе до первого века или для певого века нашего времени.
Государства как такового еще не существовало там.
Племя Русь появилось в Восточной Европе не испокон веков, а, по-видимому, в начале нашей эры или на рубеже старой и новой. Оно является только восточным отрогом древнего племени Русь, которое уже было отмечено в Средней Европе историками для I века нашей эры.
где в настоящее время она истреблена, но существовала как минимум до конца XII века. Однако ее восточный отрог от Карпат и до Днепра уцелел и имеет ту историю, которую мы знаем под именем истории Руси. Впрочем, писаная история Киевской Руси по меньшей мере на 400 лет древнее, чем это до сих пор принималось. И этот срок еще не крайний, не окончательный. Мы имеем все основания надеяться, что он после дальнейших исследований будет отодвинут еще более в глубь времен.
Таким образом среднеевропейское славянское племя Русь (кстати и никакого германского племени Русь тоже никогда не существовало, о чем иногда упоминают и это особо подчеркиваю!) в IX веке послало в Новгород сыновей своего князя (Рюрика с братьями) для восстановления там угасшей династии по мужской линии