Deutsch

История народов - проблемы, переспективы, решение. Что делать?

18.03.15 17:28
Re: История народов - проблемы, переспективы, решение. Что делать?
 
хлоп завсегдатай
в ответ Magomed0 17.03.15 18:06, Последний раз изменено 18.03.15 17:36 (хлоп)
В ответ на:
Давайте рассмотрим еще один пример из не столь давней истории... древняя Русь 12-13вв.
Жемчужина древнерусской архитектуры, т.с. пик, белокаменные храмы Владимирской области 12-13вв, период Андрея Боголюбского, Всеволода Большое гнездо.
Главная ценность сложность это пластика - барельефы.
Изучаются со времен Ивана Грозного.
Кто только не примал участие, кто только не пробовал изучить, десятки сотни самых передовых и обычные ученые и российские в т.ч. и Вагнер и зарубежные вплоть до США, сотни научных трудов, затраты.
Как Вы думаете, эти ученые использовали все известные методики приложили максимум усилий?
Конечно же использовали и усилия приложили.
Каков результат?
Частичная изученность. Как закон, неизученно не поддается самая сложная составляющая оформления храмов, самая информценная.
То ест, современная наука бессильна, буксует, сил не хватает.

Знаете в науке и в исторической неизбежны прозрения, на основе которых находится выход из тупика.
Поэтому не думаю, что бессильна.
Взглянуть на все изученое с уровня текущего, а не минувшего столетия уже внесет совершенно новые источники информации и это оправданно и вполне научно.
Ведь обратите внимание хотя-бы на то, что европейские историки изучая славян в европе так и ненаходят места для славян древней и весьма многочисленной руси и сложилась некая
тайна о происхождении славян на руси. Все в европе имеют родину, но только не русские славяне.
А к примеру "велесовая книга" - это-же кладезь не изученой истории руси. Это летопись языческих жрецов.
В ответ на:
По просьбе одного директора федерального НИИ, разведовательно изучение проведено Аксаговым, на основе выявленных новых данных в Ингушетии и выработанной методики.
Результат. Информсодержание белокаменных храмов начало сыпаться как карточные домики, тех самых крепких орешков, таким образом решается вопрос не просто исследования пластики но и получается доступ к неизвестным страницам госистории России ее первых лиц, в т.ч. и Андрея Боголюбского основателя совр. России, а также многое из жизни той эпохи, в т.ч. и кто принимал участие в оформлении этих шедевров, втом числе и оценка трудов прежних ученых, кто был ближе к истине кто дальше и итп.
Это "хорошо", что исследования во время прекращены губернатором, а так уже знали бы неизвестные страницы истории Руси и соседей.
Дело же нетолько в истории Руси, а многих иных древних носителей инфы в разных странах, ситуация аналогична.

Я уж привел выше пример направления исследований и спрашивается какой смысл искать загадки при уже имеющейся возможности для исследования.
Могу еще добавить пример для такой возможности.
Начнем с классического: «Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет , да пойдете княжить и володеть нами». Так говорили посланцы северных племен братьям-варягам во главе с Рюриком.
Поняли (и перевели всюду) так: « а порядка в ней нет ». Не только неверно перевели, но и возвели эти слова в принцип всей нации, создали своего рода «кредо», что руссам органически свойствен беспорядок. Отсюда родился бессмертный припев в "Истории России от Гостомысла и до наших дней" А. К. Толстого:
Ведь немцы тароваты,
Им ведом мрак и свет.
Земля у нас богата,
Порядка только нет.

Отсюда пошло дальнейшее самооплевывание и самоуничижение, которые буквально вошли в плоть и кровь.
А между тем в летописи стоит совершенно иное, сказано: " а наряда в ней нет ". Наряд — вовсе не значит "порядок", а "власть", "управление", "приказ". В нашем языке до сих пор еще бытует выражение «наряд на дрова», «наряд на квартиру» и т.д. Это означает распоряжение на выдачу дров, квартиры и т.д.
Посланцы сказали братьям-варягам: "Земля наша велика и обильна, а управления в ней нет, приходите княжить и владеть нами". Что это именно так, видно из того, что в некоторых списках летописей вместо слов "а наряда в ней нет" стоит "а нарядника в ней нет". Дело кристально ясно и понятно: князь умер, наследников нет, власть отсутствует, налицо раздоры — посланцы едут приглашать нового князя.
Наконец, нельзя же отказывать нашим предкам в уме: ну, кто скажет, что земля наша велика и обильна, а все в беспорядке? Ведь если бы действительно было так, то у них хватило бы сообразительности не отпугивать кандидатов в князья заявлением, что они приглашают их в страну, где господствует беспорядок.
Примитивами были не наши предки, а наши историки, которые не знали достаточно хорошо значение древних русских слов и не вдумывались в реальность минувшего. Нашу историю начали писать немцы, которые даже вообще не знали или плохо знали русский язык. А за ними, как за непререкаемыми авторитетами, пошло и пошло: "порядка в ней нет".
Отметим, что приведенное выше объяснение дано не только нами, но и некоторыми другими авторами. К сожалению, никто не обратил на это должного внимания, а последствия ошибки были огромны.
 

Перейти на