"БЕРЁЗА" поедит на Украину!!!
Мутное дело.
http://uatoday.net/news?class=1&categ=4&date=1107009480&mat=31934&.phtml
В ответ на:Опальный российский олигарх Борис Березовский, проживающий в Великобритании Платон Еленин собирается жить в Украине.
"Я официально заявляю, что хочу переехать на Украину и сделаю это в ближайшее время. В течение ближайших месяцев, надеюсь, перееду", - сказал Б.Березовский "Газете.Ru". Я же вынужденный эмигрант, меня же вынужденно выпихнули. И я хочу жить в той среде, в которой вырос. Я хочу жить ближе к Москве и к той культуре, в которой я вырос. Безусловно, в Киеве говорят на русском языке, несмотря на все происки Москвы о том, что там говорят на украинском", - пояснил бизнесмен, посему он хочет сменить место жительства.
Отвечая на вопрос, не опасается ли он, что украинские власти могут его выдать России, Б.Березовский сказал: "Тут все очень просто. Есть Женевская конвенция о политических беженцах. Эту конвенцию подписало много-много стран, в том числе Украина. Я получил официально в Великобритании статус беженца и, в принципе, имею право приезжать в любую страну, которая подписала эту конвенцию и быть гарантированным в том, что меня не экстрадируют в ту страну, которая неправомерно, а это признал лондонский суд, преследует меня по политическим мотивам. Поэтому когда я приеду на Украину, у местной власти появится выбор - либо нарушить Женевскую конвенцию и выдать меня России, либо не нарушать и подтвердить слова президента Виктора Ющенко, что они действительно собираются строить демократическое государство". Как известно, российские правоохранительные органы объявили Б.Березовского в федеральный и международный розыск в связи с обвинениями в его адрес в экономических преступлениях. Однако Великобритания предоставила Б.Березовскому политическое убежище.
"Я уверен, что Ющенко и Тимошенко пытаются строить демократическое государство, поэтому я уверен, что мне ничего не грозит на Украине", - добавил он. Б.Березовский также сказал, что у него не было переговоров ни с В.Ющенко ни с Юлией Тимошенко о гарантиях. "По этому поводу у меня не было переговоров ни с Ющенко, ни с Тимошенко. Более того, я не хочу этих переговоров. Я хочу поставить их перед фактом, и пусть они решают - следуют ли они тем декларациям, которые заявили, или они идут на поводу у Кремля", - заявил он. Б.Березовский также сообщил, что жена была в Киеве на инаугурации президента В.Ющенко и сказала ему, что "там очень хорошо".
Эта публикация вызвала широкий резонанс и агентство "Интерфакс-Европа" обратилось к Б.Березовскому, чтобы он либо подтвердил, либо опротестовал информацию о своих намерениях переехать в Киев. "Да, я собираюсь переехать в Киев, так как скоро придется перебираться в Москву", - сказал Б.Березовский в субботу в интервью агенству. "Я не собираюсь заниматься бизнесом на Украине, я собираюсь жить в Киеве", - подчеркнул он. Б.Березовский также подтвердил, что его супруга присутствовала на церемонии инаугурации Виктора Ющенко, который был избран президентом Украины.
Журналисты не преминули в связи с этим поинтересоваться и у президента Украины Виктора Ющенко в Давосе, как он относится к намерениям Березовского переехать в Киев. На это В.Ющенко ответил, что Украина в вопросе о возможном прибытии в Киев Бориса Березовского будет действовать в соответствии с национальным и международным законодательством. При этом В.Ющенко отметил, что "в деталях не знаком с этим вопросом".
В свою очередь МИД Украины заявил, что проживающий в Великобритании российский бизнесмен Борис Березовский не обращался в консульские учреждения Украины за получением въездной визы. МИД Украины отмечает, что сообщения некоторых СМИ о том, что бизнесмен получил украинскую въездную визу, не отвечают действительности. "По информации, имеющейся в Министерстве иностранных дел Украины, Б.Березовский не обращался в консульские учреждения Украины по поводу оформления визы для въезда в Украину", - отмечается в комментарии МИД. "При этом следует иметь в виду, что в случае наличия у указанного лица действительного паспорта гражданина Российской Федерации, он может воспользоваться правом безвизового въезда в Украину в соответствии с положениями действующего украинско-российского межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан", - отмечает МИД.
При написаннЁ використанЁ матерЁали: ╡нтерфакс Укра©на
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)