Deutsch

секты

20.01.05 02:00
Re: секты

FAN постоялец
в ответ Лена,питерская 19.01.05 01:03, Последний раз изменено 20.01.05 02:06 (FAN)
Никаких деноминаций.простите, пожалуйста.в православной церкви нет.Есть церкви.которые служат по старому стилю и по новому,рассматривая этот вопрос в мировом масштабе.Русская православная церковь одна,служащая по старому стилю.Все остальное раскольники,старообрядцы итд.Это неважно.
Ну, важно или не важно, наверное, зависит еще для кого :-) Я подчеркиваю, что православие бывает разное и то, что Вы не считаете деноминациями - можно иначе назвать внутренним "разделением" православия. Одни не приемлят других, насколько мне известно. Поэтому, было бы правильнее называть это деноминациями, по-моему. И еще, Вы пишете выше, что только РПЦ служит по старому стилю, а все остальные - по новому. В том числе "старообрядцы". Различие стилей уже говорит о том, что слово "православие" надо тоже пояснять, какое православие (какая деноминация). Я не прав?
Я очень приятно удивлена.Вы первый,кто сказал не поп(Прости,Господи),а батюшка.
Слово "поп" мне не нравится по звучанию. Что оно означает я точно не знаю. Знаю лишь, что так называли батюшек :-)) На радость истинным христианам я его не буду использовать. ;-)))
Простите,что скажу немного фамильярно и ,может быть,слишком лично,но вы не остановитесь на протестантизме.Это не пророчество,но размышление.
Я еще не был в протестантизме, и, скорее всего не буду. Я хочу быть только в Христианстве. И Вам советую быть не в православии, а в Христианстве. И тогда будет все ОК :-)

Перейти на