Deutsch

Министр обороны России уходит в сумрак.

19.01.05 02:12
Re: Министр обороны России уходит в сумрак.

Freeborn Andrej
Freeborn
в ответ ALAMO 19.01.05 01:57, Последний раз изменено 19.01.05 02:22 (Freeborn)
ага. знаешь ли, Андрей, я в армии типа не бьл, но как бы так тебе сказать... я не на необитаемом острове живу. и могу сказать только одно, что если ты говоришь, что у тебя в части была дедовщина, но никаких унижений тебе испытывать не приходилось, то ты, мякго говоря, чего-то недоговариваешь. а если ты все-таки с ними не сталкивался, то тогда у тебя и дедовщины не было.
потому что весь смысл дедовщины - унижение слабого.

Дедовщина - это не просто черное и белое, либо она есть, либо ее нет. Дедовщина есть везде в РА. Но дедовщина - это не автоматически весь пакет того безумия, которое выливается через публикации прессы.
Солдат, находящийся по иную сторону плоскости как на острове, читает российскую газету и тоже напрягается: "чего только ТАМ не происходит".
Да что там. Пока я находился в армии, У ВАС произошел ГКЧП. Ничего себе ВАС ТАМ колбасит пока меня нет, подумал я. А потом: ушел в армию из СССР, вернулся в Россию. Другая страна.
Кроме того, нужно признать, что явление "дедовщина" существует и в армиях стран, названных как образец "туда бы я пошел", например армии США. Оно даже смело пропагандируется через многочисленные фильмы о крутых военных.
P.S. смысл того, чот молодняк стирает дедам портянки не в чистоте портянок.
У нас в части явление "стирать портянки", себе или кому-то, отсутствовало как таковое.
Freeborn
-Homo Liber-

Перейти на