Время и часы
В ответ на:Прошу критиковать. Но не надо, пожалуйста, огульных обвинений в неграмотности. Ломоносов тоже так думал, а он - учёный с мировым именем.
Приводите, пжлст, факты и аргументы, а не слюни общего характера.
Я уже Вам и Derdiedas-у сто раз пытался обяснить и разжевать и ТО и понятия времени... и пространства-времеини и почему время и пространство неразделимы, но Вы с ним оставались глухи к болшей части обяснений "своими словами". И сеичас вы предрались к слову "веруюший" забыв при этом и топика и пытаетесь научную дискуссию превратить в "политические" "дебаты" с участием Жириновского:)
Тут в пору не о физике говорить а о психологии человека, о комплексах, мешаюших видеть очевидное на бессознателном уровне и выдаюших
заблокированные бессознателным знания (монитором отклонения) за резултат сознательной деятельности и невозможности без постороннего вмешателства преодоления монитора отклонения.
Как вам еше обяснит "своими словали" если вам говорят: Вот експеременталные данные, подтверждаюшие неизнеммость скорости света, на принцепе чего базируются все далнейшие выводы ТО. Естъ причина и следствие. Причина: неизменность скорости света. Следствиы - конечность скорости распостранения взаимодействий во вселенной, конечность возможности синхронизации хронометров в разных системах отсчета, невозможность преодоления скорости света, различие в течении времени в разных ситемах отсчета в зависимости от их взаимных скоростей.
Вам говорят: Вот эксперементальные данные, подтверждаюшие наличие причины и следователно, если логические рассуждения верны, то и следствия из конечности скорости света.
И не надо преврашать в фарс дискуссию. Хотите спорить - изложите свои доводы а не предирайтесъ
к словам.
В ответ на:Мне просто удивительно, что часто люди явно менее образованные готовы задумываться над природой физических явлений, а люди, получавшие длительное время образование дошли постепенно до того, что готовы схватить любое сообщение из области науки и размахивать им как флагом, даже не не заметив, что оно ни слова не содержит по обсуждаемой теме.
я в этом бессмысленном с точки зрения физики предожении не прочел ни одной мысли, касаюшейся темы топика. Увидел замену реалных аргументов попыткой психологического давления на собеседника, которая не увенчалась и не увенчается никогда вашим успехом.
В ответ на:очередные попытки измерить скорость света имеют хоть какое-нибудь отношение к ╚трансформации времени╩?
Если Вы в упор не видете связи между конечностю скорости света и ╚трансформацией времени╩ мне
в таком случае остается лишь посоветовать хотябы попытатся понять смысл ТО прежде чем отвергать ее на корню на основании того, "что этого не может быть", потому что я этого не вижу и не слышу. Силой ума человек может расширить границы позноваемого, вывести их за пределы досегаемого толко органами чуств. Для етого уму необходимо лиш воспонить пробелы между познаваемым с помошю органов чуств. Если вы не видели ╚трансформации времени╩ это не значит что она несушествует. Меня вы тоже не видели, но я надеюсь вы не сомниваетесъ в моем сушествовании...
Могу лиш добавить, что невидит не толко слепой, а неслышит не только глухой. И к сожалению болшая часть мной тут сказанного не дойдет до назначения - вашего разума, ибо будет отклонено
вашим монитором отклонения, преобразовано в выгодную для него форму. Но вы этого не зафиксируете, потому как "пророков нет в отечестве своем"... И в далше будете смеятся над "глупцами", думаюшими о "пространстве-времени", о "трансформации времени" и прочих "глупых" вешах.
Вот так истина зависит от восприятия индивида:)