Deutsch

Russland macht es spannend ...

10.10.14 20:08
Re: Russland macht es spannend ...
 
nblеns свой человек
nblеns
в ответ Пух 10.10.14 19:52
В ответ на:
А вот у вас кроме инсинуаций укрсми вообще ничего нет.

Крутихин и телеканал Дождь уже стали украинскими СМИ?
Крутихин об этих махинациях Газпрома ещё в 2011-м говорил, причём теми же самыми словами.
А "декларации" Газпрома - одна сплошная фикция. Им зарплату тоже в конвертах ещё дают, так что не нужно всё газпромовскую "честность и прозрачность".
В ответ на:
Вы к ним больше почему.то не возвращаетесь.

Я к ним постоянно возвращаюсь - уже в 4-й раз ссылку выставила на российского эксперта. И ему я верю больше, чем уклоняющемуся от налогов Газпрому.
Хотите ещё цифр по Газпрому и его уклонению от уплаты налогов?
Да пожалуйста:
В ответ на:
Российская газовая монополия "Газпром" в 2011 г. получила 1,31 трлн. рублей, её прибыль по сравнению с предыдущим годом выросла на 35% и позволила ей стать самой рентабельной компанией в мире. Однако у такого роста прибылей очень простая причина - недоплаты в бюджет в ущерб благосостоянию всего населения России.
На протяжении многих лет "Газпром" недоплачивает огромные суммы в бюджеты всех уровней, при этом получая колоссальные по своим размерам компенсационные выплаты от государства за "упущенные прибыли".
...
А потому ежегодные потери федерального бюджета от неполной уплаты одной только экспортной пошлины "Газпромом", в связи с его привилегированным положением, составляют порядка 350-400 млрд. руб. Еще хуже ситуация с платежами за пользование природными ресурсами. При сопоставимых объемах добычи нефти и газа платежи нефтяных компаний в бюджет более чем в 13 раз превышают платежи "Газпрома", на долю которого приходится практически 80% газодобычи в России.

http://www.tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4229
В ответ на:
«Газпром» - это мыльный пузырь, его прибыль является чисто «бумажной», а государство берет на себя большую часть убытков госкомпании, считают эксперты. Свои выводы они обосновывают цифрами: в прошлом году только по поставкам «Голубого потока» на Украину и в Турцию, за счет снятия таможенных пошлин, субсидии холдингу составили 1 млрд и 1,6 млрд долларов соответственно.
...
Прежде всего, надо сказать, что на протяжении последних двадцати лет «Газпром» является внутренним «карманом» целого ряда высокопоставленных чиновников России и входит в узкий список неприкасаемых монополий, чье реальное финансовое состояние вообще неизвестно никому, кроме его руководства и покровителей в Кремле. А многочисленные факты разворовывания, по сути дела, бюджетных средств не получают никакого внимания ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны Счетной Палаты России, которая обязана следить за эффективностью распоряжения всей федеральной собственностью. В том числе и принадлежащего государству пакета акций «Газпрома».«СП»: - Так чего же стоят нам всем эти рекорды «Газпрома»?
- Того, что на протяжении многих лет «Газпром» недоплачивает огромные суммы в бюджеты всех уровней, параллельно получая колоссальные по своим размерам компенсационные выплаты от государства за «упущенные прибыли» от снижения цен на газ для внутренних потребителей топлива в России.
«СП»: - И это подтверждается цифрами?
- Согласно официальным данным Минфина, совокупный размер уплаченной вывозной пошлины всех нефтяных компаний от экспорта нефти в ближнее и дальнее зарубежье превысил 2,33 трлн рублей (4,3% ВВП), а экспортная пошлина на вывоз продуктов из нефти составила порядка 936,5 млрд рублей (1,7% ВВП). При этом совокупные платежи «Газпрома» в бюджет от экспорта газа составили 384,4 млрд рублей. Безусловно, имеются весьма существенные различия в стоимостной оценке вывоза углеводородного сырья, но даже с учетом этого фактора, на 1 рубль вывезенной за рубеж нефти в бюджет было уплачено порядка 41,4 копеек экспортных пошлин. С 1 рубля вывезенных нефтепродуктов было уплачено порядка 31,5 копеек, а с рубля экспортированного газа в бюджет от «Газпрома» поступило менее 19,2 копеек. Другими словами, средняя ставка экспортной пошлины для «Газпрома», по неведомым причинам, оказывается в 2,1 раз ниже, чем для нефтяных компаний при экспорте сырой нефти, и в 1,64 раза ниже, чем при вывозе нефтепродуктов.

http://svpressa.ru/economy/article/57516/[url]
Паразит он и есть паразит.
If you can read this, thank your teacher.
 

Перейти на