русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ностальгия по коммунизму? часть вторая.

08.01.05 00:05
Re: ностальгия по коммунизму? часть вторая.

Альфа_и_Омега завсегдатай
in Antwort CrappyGuy 07.01.05 23:44
В ответ на:

Я как русская не ощущаю себя виноватой в том, что десяток стран пожило немного при социализме, хотя они и пытаются всех русских в этом обвинить

я как русский по национальности (хоть и не на 100%) очень и очень чувствую себя скажем так "немного" виноватым по отношению к другим странам - и нисколько не удивляет меня, что во многих странах к русским скажем так мягко... -иногда не самое лучшее отношение...
и не надо удивляться почему в Чехии или в тех же странах прибалтики так не любят русских и русский язык...
когда по моим улицам ездят танки чужой страны, если я их об этом не просил, я буду чувствовать себя неуютно - отсюда и отношение соответственное...
а чувсто вины, как и чувство стыда - нормальные чувства которые должны быть присуще людям - и как тут уже писалось - за что можно уважать немцев...
...возьмите немного вины на себя, даже если вы думаете, что ни в чем не виноваты - может это немного вас заставит задуматься и мы может не будем тогда продолжать совершать уже свершившие ошибки...
(последнее не вам лично - просто мысль всем...)

"она даже хотела повеситься... но, институт, экзамены, сессия..." (с)

Sprung zu