Deutsch

Военные действия

29.07.14 16:33
Re: Военные действия

HЕK постоялец
в ответ fotog 28.07.14 12:24
В ответ на:
Израиль взял то, что ему выделили, на мой взгляд Израилю должны были выделить всю территорию палестины, потому, что гос.во палестинских арабов было уже создано, это Иордания
Мог и бы и отказаться, но нет, нужна и эта часть земли, значит её нужно засчитывать. И не важно для каких целей он её использует, главное что такие имеются, именно поэтому он её не отдал и не отдаст. В данном вопросе нам нужно было выяснить получил ли Израиль меньшую часть и пришли к выводу что нет, он получил таки половину.
В ответ на:
Были конечно кто то против, но большинство было за, вы же говорили, что меньшинство должно подчиняться большинству, и что значит посторонние, это представители мирового сообщества,у территории не было хозяина, вот мировое сообщество и определяло её судьбу
Вы снова проигнорировали слова оппонента, или были крайне не внимательны. Я говорил что именно меньшинство местных жителей должно подчиняться большинству, что было бы согласно демократическим меркам. Вы же говорите о большинстве посторонних политиках. В тоталитарных режимах тоже всё решает группа политиков, игнорируя желание своего населения. То же самое произошло и в случае с Израилем. Сколько Вы будете ещё бегать от этого факта? Желание большинства население игнорировалось, группа политиков пошли вопреки ему, это доказывает что никакой демократии нет и по определению быть не может. Больше тут и добавить нечего, Факты нужно уметь признавать, мы же не дети в конце-концов.
В ответ на:
Во первых баптисты это не народ, это вероисповедание, во вторых у вас постоянно идёт путаница с уже существующими гос.вами и территорией без государственности, просто территорией где проживали разные народы- общежитие
Евреи тоже были вероисповеданием, поэтому я и привёл в пример именно баптистов.
Путаницы с территориями у меня нет, наоборот я смотрю на существенное, Вы наоборот смотрите на слова и придаёте им огромное значение. Именно эти слова то Вас и запутывают.
Не обязательно называть свою землю каким-то конкретным словом. Для палестинцев, то место, где теперь стоит Израиль, было их родиной, ибо там они жили поколениями. Всё очень просто. Для того чтобы жить, не обязательно знать слово "жизнь". Для того чтобы любить, не обязательно знать слово "любовь" и т.д. Важна сама суть а не слово. Факт не нуждается в словах, он просто есть. У палестинцев была родина, у Индейцев была, у жителей Диего-Гарсия была. Волшебное слово "царство-государство" для это не обязательно!
В ответ на:
мне об этом ничео не известно, было обычное голосование ООН
В котором мнение большинства жителей ничего не значило! Это факт! Странно что об этом Вам всё ещё не известно.. видимо мои слова и факты здорово игнорируются.
В ответ на:
Природа это когда на необитаемом острове, вот там можно в набедренноё повязке бегать по природе, А государство это не только лишь словоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1...
В Вики также только лишь слова. Всё что применяют люди в речи для описания, по сути только звуки и не более. Порой группа людей выдумывает свои какие-то правила и тоже называют это определённым словом, типа "государство", но как быть с теми людьми которые в этом понятии не нуждаются, которые обходятся другим какими-то правилами и словами? Оккупировать?
Представьте что сейчас одно племя, имея свои правила, свои названия и определения, оккупировала Вашу страну и оправдывает это тем, что Ваша страна не является "Чухбухтой", она не попадает под определение "Чухбухты", а это плохо, без этого Ваша страна лишь какое-то общежитие, в котором живут много разных наций.. Вот именно этим Вы сейчас и занимайтесь, оправдывая несправедливость по отношению к местным словом "Чухбухтой", т.е. "Государством". Вы поставили слово над элементарными законами природы и этики. В истории люди неоднократно так ослеплялись словами и делали ужасные вещи.
В ответ на:
ничего подобного, что такое гос.во см. выше, а просто палатки могут стоять хоть тысячу лет, пока их не снесут
С таким вот колониальным мышлением и снесли палатки индейцев. :)
В ответ на:
Так они и сейчас его имеют, у них есть автономия, и гос.во могли бы иметь, если бы не совершили агрессию против соседей
Тогда выходит и индейцы его по прежнему имеют. А не сопротивлялись бы, то их осталось бы больше..
В ответ на:
А я о том, что Израиль им поставляет воду и электроэнергию, я нигде не слышал, что жители автономии погибают от жажды или что то в этом роде
Вот именно что воду поставляет Израиль. В этом то и проблема. Сначала отрезал от воды, а потом поставляет сколько посчитает нужным. Ему поставлять не нужно было бы, если бы он всю эту воду прежде не забрал. Для сельскохозяйственных целей любая вода хороша, но даже с такой сложности. В таких условиях не развить экономику, самим туговато.
В ответ на:
Конечно, потому, что нужно созидать, а не запускать ракеты на соседа, нужно развивать экономику, тем более получая для этого такую гигантскую помощь со всего мира
Насчёт экономики, читайте выше. В таких условиях говорить о экономике просто смешно. Можно сколько угодно денег туда пихать, если условия не позволяют, то бесполезно. И никакой ГИГАНТСКОЙ помощи у них нет, не выдумывайте. Какая-то помощь конечно есть, но уж точно не такая как например помощь Израилю. Палестинцам атомных подводок ещё не дарили. :)
В ответ на:
И сколько мне ещё нужно будет отвечать на этот вопрос? они потеряли часть территории из за своей агрессии, ну как например Германия Кёнигсберг, или Япония Курилы
А это и не вопрос был, а утверждение! Та агрессия, о которой Вы снова и снова повторяете, была результатом. Они напали не просто так, все мы знаем что этому предшествовало. Вы постоянно забываете про элементарные "причины и следствия". Согласно Вашей логике, выходит что и индейцы должны были погибнуть и потерять землю из за своей агрессии по отношению к непрошеным гостям? Вы оправдываете зачинщиков, а ими являются именно те, что навязывают свою волю местному населению.
В ответ на:
Аресты и ликвидация террористов, а что должны делать израильтяне? смотреть как похищают и убивают их детей?
Не все арестованные и убитые были "террористами". Уже только этими событиями сам Израиль также "похитил и убил". Кроме того, нет доказательств что их похитили и убили палестинцы. Вообще-то сначала ведут следствие, а потом только делают приговоры, арестовывают, убивают. Но тут всё наоборот.
В ответ на:
Арабы нарушили решение ООН, и совершили агрессию
И в этом ООН есть правило говорящее что победитель может забирать себе землю врага? Нет! ООН наоборот неоднократно говорил Израилю не строить свои поселения и стены на чужой территории, да только игнорирует Израиль ООН. И если уж Вы опираетесь на ООН, то должны будете признать по крайней мере сейчас, что в этом Израиль совершил несправедливость. Будьте последовательны. Итак ООН нужно слушать или нет? С нетерпением жду Вашего ответа.
В ответ на:
Потому, что Польша Государство
Это слово на меня не действует, не убедительно, пора бы уже догадаться.
В ответ на:
Это доказывает всё и воюют они не только друг с другом,но и с сосдеями, вобщем до кого могут дотянуться
У всего свои причины. Придерживайтесь законам логики и не кидайте всё в одну кучу, это не научный подход.
Кстати, неужели Вы против арабов в целом? (а это ничуть не лучше чем быть против евреев в целом)
В ответ на:
нет никакой ошибки, это земля предков, там Иерусалим
Строить жилище в кругу врагов, ещё как ошибка, это понимает каждый. Жилище строят в безопасном месте.
Если мой предок тысячу лет назад жил на том месте, где сейчас живут хищники, то это не означает что и мне нужно жить на этом месте. Это было бы не только глупо, но и безответственно по отношению к своей семье.
В ответ на:
У них достаточно денег, им идёт помощь со всего мира, просто деньги они тратят не развитие экономики, не на созидание, а на то, чтобы уничтожить соседа, и ещё львиная доля денег остаётся в карманах их лидеров, но это вопросы опять таки не к Израилю.
Потому и идёт помощь со всего мира что денег нет. Это скорей очередное доказательство что не розово у них с деньгами. Благодаря Израилю, ни о инфраструктуре, ни о экономике и речи быть не может. Так что вопросы ещё как к Израилю, пусть оккупацию прекратит для начала, или хотя бы воду не держит.
В ответ на:
Ну так все гос.ва так создавались, кто то кого то завоёвывал
Именно, в те времена это было обычным делом! Вот я и говорю, насилием взяли, насилием потеряли. Говорите "земля предков", но такое может сказать и жившие на этой земле до Моисия или после. Израиль был временным, как пришёл - так и ушёл. Землю на тысячу лет не резервируют? Или резервируют и имеется документ?
В ответ на:
Оккупантом чего? оккупировать можно лишь другое государство, там кроме древнего Израиля не было никакого гос.ва, после того как Израиль был разрушен земля переходила из рук в руки
Оккупантом чужих земель. Оккупировать можно любую землю и поселения.
В ответ на:
Наоборот всё было в высшей степени демократично, голосование в ООН
Вы упрямо повторяете опровергнутое, и это уже по какому кругу.
Голосование было у жителей? НЕТ! Значит не демократично! ФАКТ!
При голосовании в ООН, желание большинства местных жителей учитывалось? НЕТ! Не демократично! ФАКТ!
В ответ на:
Нельзя где угодно, с людьми разбившими палатки в парке референдумов не проводят
Поэтому палатки и разбивали, что голосования не было. Это результат игнорирования, и так не только у арабов а практически по всюду. Кто игнорируют, тот и сеет такие вот неприятности.

Перейти на