Расширение ЕС 2: Украина
О кстати о Турции и Украине. Тут очь интерестное сообшение есть
http://uatoday.net/news?class=1&categ=1&date=1104482600&mat=31362&.phtml
В ответ на:
Немцы хотят видеть Украину в ЕС (31-12 10:43)
Большинство граждан Германии поддерживаются вступление Украины в Европейский Союз. Таковы результаты социологического опроса, проведенного по заказу немецкого журнала "Международная политика", сообщает украинская служба "Немецкой волны".
Согласно данным опроса, возможное вступление Украины в ЕС поддержали 62% опрошенных. Каждый третий выступил против.
Немцы приветствовали бы присоединение Украины к ЕС, так как считают, что она в большей степени принадлежит к европейской культуры, чем, например, Турция, отмечает эксперт Немецкого общества внешней политики, которое выпускает журнал "Международная политика", Александр Рар.
По его словам, после "оранжевой революции" граждане Германии еще сильнее начали симпатизировать украинцам. "Я думаю, среди немцев в целом превалирует мнение, что Украина не должна оставаться на обочине, наоборот она должна получить шанс вступить в Евросоюз. Возможно, эти настроения отразятся и на немецких политиках, и Германия вместе с Польшей станет проводником Украины в ЕС", - сказал А.Рар.
Вместе с тем, отметил эксперт, немцы хотя и приветствуют теоретическое вступление Украины в ЕС, хотят, чтобы это произошло не в ближайшее время, а после ряда демократических реформ.
Я уже умолчу о своеобразной трактовке "немцы считают", но поражает, что опрошенные как то "забывают" что прежде всего на их шеи падет груз новых ЕС - но да
ландо с грузом - но почему то про экономические показатели 62% не говорят а упоминают какую-то европейскую культуру
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)