Вход на сайт
Теперь экономическая связь с ЕС
8719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pallada0 27.06.14 15:34
В ответ на:
qorten, раз вы из литвы - напишите, только без пропаганды - стало действительно лучше или нет.
Знакомые говорили, что когда там проезжали, то действительно отстроены дороги и т.д.... Но что там мало народу живёт.
Есть перспективы развития промышленности или нет?
qorten, раз вы из литвы - напишите, только без пропаганды - стало действительно лучше или нет.
Знакомые говорили, что когда там проезжали, то действительно отстроены дороги и т.д.... Но что там мало народу живёт.
Есть перспективы развития промышленности или нет?
Честно, и без пропаганды, я не знаю. Дороги отстроены, но они и раньше были лучше, чем в России. Шикарен центр Вильнюса, в каждом городке с населелением в 30 тысяч, а то и меньше супермаркеты, у всех машины, все одеты обуты. Но, как правильно заметили Ваши знакомые население сокращается. Очень многие семьи живут так. Муж работает за границей, слава богу без проблем теперь, раз в 2-3 месяца домой приездает. Бывает, что и мама с папой за границей, а дети с бабушками дедушками. То есть тех мест, где модно заработать в Литве на все население не хватает. Те у кого хорошая зарплата там уезжать никуда не хотят, потому что там Родина и это одинаково и для русских и для поляков и для литовцев. Опять же сельского хозяйства нет, промышленности нет, только мелкие фирмы, туризм, торговля. В небольших городках жилье ничего не стоит, в крупных наоборот дорожает. Небенкостен вполне сопоставимы с немецкими, цены на бендин пости одинаковые. Перспектив развития промышленности нет и не будет. Смешно. В нашем городе есть небольшая швейная фабрика, зарплаты там такие маленькие, что метные туда работать не идут. И там теперь работают то ли вьетнамки, то ли еще кто-то. Много иностранных пенсионеров. Покупают квартиры англичане, голландцы, немцы. Но я так думаю, что у них пуля в голове. Да дешевые квартиры, да лес, рыбалка, неохваченные мужской заботой женщины, но все равно как-то странно.