Вход на сайт
ГМО вред или польза?
814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Малина2010 07.06.14 18:09
В ответ на:
но количество нейтратов было одинаковы
но количество нейтратов было одинаковы
Ну во первых недели это маловато что бы увидеть что то, а во вторых, ни одни нитраты нам угрожают. И дело даже не всегда в том что какая зараза есть в одном конкретном продукте и то что эта же отрава может быть и в другом что вы тут же едите. Один российский учёный провёл исследованныя, ссылку увы дать не могу, так как это читал лет пять почти назад. Так там был один интересный пример.
Он стал плясать от обратного, взял воду с одного региона и подобрал продукт с таким химическим элементом который вступая в реакцию с веществом в воде и создаёт уже сильно вредное соединение.
Вот теперь представьте, вы съели чёрные оливки в которых есть глюконат железа, выпили вина с диоксидом серы(которого ни как не избежать) а потом закусили ещё и с салатом в котором своя таблица Менделеева. В чём то перефразируя... уважения к самому себе... должно начинаться с уважения к своему желудку...
Государство должно как то определять ценовой политикой продукты и при чём так, что бы не было этой маниакальной гонки за удешевлением, ведь они потом будут давить на правительство что бы это можно было впихивать людям. Почему по тому же всему Евросоюзу должны быть одни правила не продукты? Я бы не хотел что бы этом плане Россия сильно соединялась с Европой, хочется есть скажем те же помидоры а ни нечто похожее на помидоры. А Европа требует что бы страны не оказывали поддержку сельскому рынку. А конечно дешевле купить мешок химии чем использовать тот же навоз.
Ложись бандера!
Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.