русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия для русских

27.12.04 22:02
Re: Россия для русских

Майко прохожий
Майко
Очень интересная тема. По этому поводу хорошо сказал Народный артист СССР Борис Чирков:"Есть только две национальности - хороший человек и плохой человек". Я думаю, эти слова как нельзя лучше подходят к данной дискуссии. Меня лично совершенно не интересует какой национальности приятный мне человек. Национальностью мы начинаем интересоваться, когда нас чем-то обидят. К сожалению, в Москву, где я живу, часто приезжают не самые лучшие представители других национальностей. По ним судят о всем народе. Точно так же судят о русских за рубежом по всем тем, кто говорит по- русски. Будь ты русским или татарином - если говоришь по-русски - ты русский. Москва не всегда была русской. Только в 10-11 веке эти места были колонизированы славянами, которы бежали от половецких набегов в более спокойные места. А местное население - фино-угорское племя меря - постепенно утратило свой язык и превратилось в русских. Вспомните выражение "рязанская морда". Если учесть, что на этой территории коренным населением было фино-угорское племя мещера, то этому есть логичное объяснение. На самом деле "рязанская морда" - это "финская морда"! Может быть в те времена тоже кто-то восклицал :"Ну, понаехали тут..."

Sprung zu