русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

25.05.14 15:43
Re: Что такое запад и почему Россия не хочет быть Европой?

Негодяй посетитель
in Antwort kitti_69 25.05.14 14:33, Zuletzt geändert 25.05.14 15:46 (Негодяй)
Я живу в доме на одну семью, который мы построили пару лет назад в новом "районе"; ж.д. вокзал я вижу, потому что на электричке на работу езжу. Я не жалуюсь и о безнадежности не говорил. Я говорил о двух вещах, первое - тенденция развития, второе - скромность и вежливость.
Тенденция, это когда важен не абсолютный уровень развития, а знак его изменения. Потому что ухудшение даже высокого уровня не может не вызывать беспокойства, потому что скатиться можно и с самой высокой горы.
А скромность... Попробую привести пример. Вот мой дом, на участке перед домом долгое время росла трава, потом я взялся за "благоустройство" территории, положил брусчатку, построил "забор", посадили сирень и миндальные деревья. А у соседа уже три года на участке песок в перемешку с щебнем. Так вот отсюда два вывода. Первый - только потому, что у соседа так все выглядит, я НЕ считаю, что мне лучше делать уже ничего не надо (надо еще Vordach приделать и на ступеньки гранит положить). А второе - если я "додумаюсь" прийти к соседу с вопросом - "а почему ты не сделаешь все так-же как у меня?", то он вправе меня просто послать и будет прав. А когда он подходит и спрашивает, где я камни взял, почем щебень покупал и так далее, то я охотно ему все рассказываю.
Вот тоже самое и тут - давайте у себя все лучше и лучше стараться делать и люди сами к нам потянутся, а лезть наружу с вопросами - это неэтично.

Sprung zu