Deutsch

Российская армия

16.12.04 15:33
Re: Rossijskaq armiq

shNobel прохожий
shNobel
в ответ Z.Viktor 16.12.04 14:32
Виктор, ну вы же, судя по всему, разумный человек! Что вы называете "сложившейся практикой альтернативной службы?" Неужели это издевательство - на 4! года и опять же по территориальному принципу (т.е. засылают как можно дальше от места проживания)? Извините, но это более походит на отбывание наказания за тот самый отказ от действительной службы.
Ну а по поводу остального - министр обороны не так давно в интервью заявлял что до 2008 (насколько я помню) года ограниченный контингент призывников будет направляться в Чечнюу для прохождения срочной службы. И оно мне надо, чтобы существовала даже небольшая вероятность того, что мой 18-летний сын (ментально - еще пацан, как и подавляющее большинство молодых людей его возраста) попадёт в ету мясорубку?
Ну а даже если и не попадёт - родственник моей жены - вполне адекватный до армии молодой человек оттрубил два года на Дальнем Востоке (будучи москвичём) и после этого, вернувшись, еще два года ни черта не делал, водку пил - в себя приходил. А затем - в религию ударился, что, видимо, его и спасло от прогрессирующей депрессии. Уже даже работать устроился.
В сегодняшней российской армии создаются все условия для ускоренной деградации и дегенерации молодых людей, и, зачастую, эти дегенеративние процессы сопровождаются еще и психологической ломкой и унижающим физическим воздействием, приводящим к елементарной утере человеческого достоинства. Молодые люди возвращаются пусть не моральными уродами, но безусловно - с неимоверно искорёженной системой ценностей. Вы, безусловно, правы - конечно-же не все. Но многие, очень многие... Собственно, даже если бы только "некоторые" - уже страшно.
Вот такие пирожки с котятами...
Quo Vadis?
Quo Vadis?

Перейти на