Deutsch

Российская армия

16.12.04 08:56
Re:Rossiyskaya armiya
 
shNobel прохожий
shNobel
в ответ Z.Viktor 16.12.04 08:04
Очень разумно, спокойно и взвешенно.
1. Вариант с массовим саботажем (в настоящее время достаточно нереальный) - крайняя форма возможной реакции общества на армейский беспредел.
2. О перевыполнении приизывного плана я читал. Впечатляет. Так е как и о злоупотреблениях "принудительными мерами" в тот же призив. Тоже впечатляет. Кроме того, уж если это правда и необходимые об"емы достигаются без принуждения - зачем же есчо и оцрочки отменять. Прям по Хармсу полуучается - "Лев Толстой очень любил детей..."
3. Молодие люди, САМИ ЖЕЛАЮСЧИЕ служить - это замечательно. Но, согласитесь, это уже сродни профессионализму. Ну а ежели свой сознательний вибор - другой? Если человек не хочет, по крайней мере в данний момент, тратить свои наиболее продуктивные годы на достаточно бессмысленное для дальнейшей его жизни, карьеры и т.п. действо? Быть может позже, по окончании института например, он будет морально, социально и физически готов к службе. Но и в этом случае 2 года - это слишком много. Как уже было сказано PostDocом стране економику поднимать надо, а не в солдатики играть. И опять же - о осознанном виборе: является ли таковим законозакреплённое принуждение, которое мы имеем сейчас?
4. Не знаю насчет авторитета у сверстников, но знаю, что московские друзья моего старшего мягко говоря без оптимизма рассматривают перспективу двухгодичного перерыва в образовании для принесения весма сомнительной пользы обществу.
Quo Vadis?
Quo Vadis?
 

Перейти на