Deutsch

Что в имени твоем:критерий определения немецкоcти

15.12.04 09:55
Что в имени твоем:критерий определения немецкоcти

Mutaborr13 коренной житель
Mutaborr13
Последний раз изменено 15.12.04 10:08 (Mutaborr13)
Отвечая на вопрос Пикуля
мама, папа, дедушка, бабушка - немцы...
в паспортине стоит "немец"...
родственники в фрг сделали вызов...
перехал...
а что дальше? чего общего-то у нас нет?

по пободу того, что у немцев из бСССР бОльше отличий чем общего, я привел информацию о проблемаи интеграции, присущей группе поздних переселенцев / немцев из бСССР/ русских немцев / немцев из РФ/ "красных" немцев и задал вопрос может ЛИ возникнуть проблемы с интеграцией, если бОльше общего чем отличий.
На мой взгляд нет. Но тут встрял симхом Олмедн и заявил, что де имя упоминаемое в инфо ("Сергей" не есть") немцкое "Никакая немецкая мама не назвала бы сына Сергеем."
Посему я предлагаю содейстовать новому критерию - "именному" при приеме сей группылиц. А список разрешенных имен востребовать у г-о (а) Олменда
Есть конечно другой вариант - пуказать на вычурность данной Олмендом формулировки. Что и пытается Пикуль сделать. Может вы подсобите, ДКвчане, списочком имен, каакими немекие мамы деей называли?
В заключение фрагменты диспута
Олменд
(Carpal Tunnel)
14/12/04 21:12
Re: вопрос некоторым патриотам России.В ответ Mutaborr13 14/12/04 17:34
Mут снова в своем амплуа. Говорит о немцах, а выкопал что-то о переселенцах, снова решил под шланга закосить.
"...У Сергея немецкий паспорт..."
Мут, Сергей - это не немецкое, а русское имя. Никакая немецкая мама не назвала бы сына Сергеем.
Я не знаю ни одного немца из всей моей родни или круга знакомств, которые имели бы проблемы с интеграцией в Германии. И если бы не ваши веселые статьи, то я никогда не узнал бы, что "Сергей" - немецкое имя, и что все переселенцы - немцы.
....
+++
Пикуль
(veteran)
14/12/04 21:51
Re: вопрос некоторым патриотам России. В ответ Олменд 14/12/04 21:12
Никакая немецкая мама не назвала бы сына Сергеем.
еще и как называли... и не только сергеем... у меня примеров из казахстанской жизни куча..
+++
Олменд
(Carpal Tunnel)
14/12/04 22:39
Re: вопрос некоторым патриотам России. В ответ Пикуль 14/12/04 21:51
Век живи - век учись!
y нас в родне только Harry, Aleksandr, Helmut, Siegfried, Walter, Edgar, Otto, Werner, Herrman, Friedrich, Artur, Bruno, Kurt.
Но вполне возможно, что многие действительно до того обрусели, что не то, что уже языка учить не хотели, но даже немецкими именами брезговали.
Но какие в этом случае они немцы?
+++
Пикуль
(veteran)
15/12/04 08:25
Re: вопрос некоторым патриотам России. В ответ Олменд 14/12/04 22:39
....
разве в имени дело? если немца ребёнка назвать самуил или джоиль - он станет не немцем? тут ты делаешь себя смешным..
+++
Начнемс не с личностей в ДК. И с мОлодежи:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1374322,00.html
В ответ на:

роблемы интеграции молодых переселенцев / Фестиваль ╚AutoGermania-2004╩

21.10.2004
В действительности ФРГ носит этот статус уже в течение десятилетий, а в некоторых жилых районах Берлина, Франкфурта или Кельна доля иноязычного населения в возрасте до 25 лет составляет 25 процентов. Однако среди этих молодых иммигрантов есть и особенная группа: они приехали в Германию со своими семьями еще детьми, получили сразу же по прибытии немецкий паспорт и теперь попадают на первые страницы газет из-за своей подверженности наркомании и преступному насилию. В общем и целом их называют ╚русскими╩, но на самом деле это немцы, которые вернулись из России и Казахстана на свою историческую родину....
...У Сергея немецкий паспорт, но он почти не говорит по-немецки. Да и на своем родном языке- русском - молодой переселенец объясняется с трудом. В школе он чувствовал себя изолированно и не нашел друзей среди одноклассников. ╚Русские╩ держались всегда вместе. Когда Сергею исполнилось двадцать, его приговорили к трехлетнему сроку заключения за многочисленные правонарушения и преступления с наркотиками.
Сергей- не исключение. В некоторых местах лишения свободы для молодых преступников количество немецких переселенцев достигает 20 процентов. Печальный итог иммиграционной волны, которая в середине 90-х годов достигла своей наивысшей отметки в 200 000 человек ежегодно. Дети, которым было тогда от 8 до 14 лет, не получили необходимой поддержки в интеграции. Поэтому некоторые из них сбились с правильного пути, сожалеет депутат Бундестага от СДПГ, уполномоченный правительства Германии по вопросам переселенцев, Йохен Вельт:
╚Это- ужасная ситуация, а объясняется она двумя заблуждениями. Первое: ╚Германия не является иммиграционной страной ╩, и поэтому мы не должны ничего предпринимать для интеграции иностранцев. Второе: ╚Если немцы приезжают в Германию, то им не надо здесь интегрироваться. Они уже как бы интегрированы благодаря своему гражданству.╩ Это- второе заблуждение. Поэтому тогда ничего и не делалось. ╩

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на