русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Оранжевая" оппозиция & румыны

13.12.04 14:19
"Оранжевая" оппозиция & румыны

Mutaborr13 коренной житель
Mutaborr13
Похоже - оранжевый цвет становится модным для представителей оппозиции - неуже у С Ш А-п.технологов такие односторонние вкусы???
http://www.bbc.co.uk/cgi-bin/education/betsie/parser.pl/0005/news.bbc.co.uk/hi/r...
"Оранжевая" оппозиция лидирует в Румынии
Траян Башеску Траян Башеску: со мной румыны будут счастливы Судя по последним данным подсчета голосов в президентских выборах в Румынии, лидер оппозиции Траян Башеску идет впереди премьер-министра Адриана Настасе всего на несколько процентов.
На данный момент было подсчитано 92% бюллетеней. Башеску набрал 51,7%, против 48,2% Настасе.
Как отмечает корреспондент Би-би-си в столице страны, Бухаресте, это самые напряженные выборы за все 15 лет, прошедших с момента крушения социалистического режима Чаушеску.
Сторонники Башеску с оранжевыми флагами и воздушными шарами провели в воскресенье в Бухаресте митинги. Их лидер призвал выражать свои чувства в мирной форме и разойтись по домам к вечеру понедельника. Однако многие из них все еще митингуют на Университетской площади.
"Если Башеску не выиграет, у нас будет вторая Украина. Я не уйду отсюда пока мы не освободимся от Настасе", - говорят сторонники оппозиции.
Ничья?
Пока избирательная комиссия продолжает подсчет голосов, оба кандидата с уверенностью говорят о своей победе.
"Я уверен, что окончательные результаты принесут победу нам", - заявил Настасе своим сторонникам. "Спасибо румынским избирателям за чрезвычайное доверие, со мной румыны будут счастливы", - сказал Башеску.
В первом туре Настасе выиграл с перевесом в 7% голосов, однако, полагают эксперты, наплыв избирателей на участки для голосования в Бухаресте мог дать дополнительные шансы Башеску - мэру Бухареста.
Президент не обладает в Румынии широкими полномочиями, но назначает премьер-министра. И руководитель правительства, и президент будут ключевыми фигурами в обстановке парламентской ничьей, царящей ныне в Румынии.
Прошедшие недавно выборы в парламент так же не определили четкого победителя, и от того, кто станет у руля страны будет зависеть, в какую сторону качнется баланс власти.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Sprung zu