русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

европейская Прибалтика...

07.12.04 23:30
европейская Прибалтика...

Frau_N посетитель
Frau_N
На одном из форумов прочитав следующее, задумалась об участи Украины, если та по примеру Прибалтийских республик пойд╦т их пут╦м...:
"Тяжело говорить кто прав, кто виноват..могу описать свои ошушения....так как по долгу и часто бываю в Латвии....в основном в Риге, но бывал и в других городах Цесисе, Сигулде, Валмейре, где как турист, а где жил подолгу...
Я сам наполовину русский, наполовину украинец (правда дед был поляком), но вот так получается что практически из всех знакомых в Латвии у меня в основном Латыши, только двое Русских...
Жизнь спокойная, размеренная уверенная... Люди делают своее дело - каждый на своем месте. Но вот за всем этим внешним (невидимое глазу туриста или прохожему), видно как тяжело живут люди. Подавляющее количество людей (в основном это русскоязычные, а их большинство в городах таких как Рига, Даугавпилс, Вентспилс) живут от получки до получки, большие коммунальные платежи, и могут что пройтись по магазинам и что-то купить, ожидая распродаж сезонных... Легче людям в провинциях, помогают участки...
А вот производство полностью разрушено: рижский вагоностроительный в основном стоит - сокращается количество перевозок ж.д., переводят все на автоперевозки, как грузовые так и пассажирские... ВЭФ частично продан немцам, а остальное переделали в торговый центр...РАФа уже нет...А когда задаю вопрос почему, зачем ведь уже была база....они мне отвечают: А зачем она нам - эта крупная промышленность?? А насчет туризма - это конечно хорошо, но Латвия все же не та страна, которая будет жить за счет туризма, а больше у них ничего нет...они по сути ничего не производят - только продукты ( в основном для себя и чатично для России), поделки народные и пожалуй только лес из постоянного дохода. А транзит, так это все приходящее - Россия только 5 процентов перепраила через Балтийск, так Латвия недополуила 20 % от годового оборота и это вызвало такую долю критики их правящей верхушки, смысл был таков - да как они могли....
А все еще хуже стало после вступления в ЕЭС, при видимом благополучии и европейской аккуратности, жизнь стала для большинства еще тяжелее....живут по сути только 5 %, еще 10-15 могут через кредиты покупать, а все остальные....просто тянут...
И теперь это уже не накого списать - не на руских, хоть единая европа...
Сомневающиеся могут не поверить, но кто бывал не проездом или живет там подтвердят мои слова..."
http://phorum.proua.com/read.php?1,58094,page=3

Sprung zu