русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христианство - язычество?

03.12.04 00:44
Re: Христианство - язычество?

Baltimor прохожий
Baltimor
Правильно ты (Участник) говоришь, так оно и есть. Только базу под это подводят, как бы христианскую. Угодник ?, интересное понятие . А зачем же тогда ему молится??это вопрос к wladika. За 2 тыс лет мы сильно отошли от новозаветнего христианства, того который был в иерусалимской и других церквях. Что бы убедится почитайте деяния Апостолов, их послания. Они все входят в Новый Завет и есть в любой Библии. Не сложные к чтению и пониманию книги, входящие в НЗ. Там вы увидите, что небыло никаких храмов, икон, почитаемых святых и многогих других наслоений. За 2000 тыс лет Церковь сильно пошла на поводу у власти и мира, доходим до того, что и голубые свещенниками становятся. В Библии Господь сравнивает Свои отношения с человеком как отношения мужа и жены. Всегдали мы помним о Нём, всегдали хотим ему сделать приятное?? или только носим крестики и кольца чтоб показать нашу принадлежность к Нему, на самом деле будучи далеко от Него. Когда говорят, что верят в душе, думаю что обманывают сами себя, в первую очередь. Как можно верить в того которого практически не знаешь?? А тем более любить Его??сказано, что от недостатка ведения погибнет народ мой. Библия не сложная и не дле избранных людей,не бойтесь её читать. А наоборот узнаете что и как о Всевышнем, Его желаниях, способностях, отношении к тем или иным вещам. Я читал, и считаю что искренняя вера и любовь к Богу (в лице Иисуса Христа) удел сильных и здравых людей.
и последнее, хотелось бы заметить, тем кто верит дома, в душе. Вера без дел мертва, сказано, так что же это за вера такая удобная, когда я верю и одновременно обманываю других, лгу, изменяю, пьянствую и т.п.??И бесы веруют и трепещут(написано), а мы нет. Мы ВЕРУЕМ, в сердце, что однако не мешает нам жить как МЫ того хотим. Это не вера, по моему мнению, а знание. как например, я знаю, что у меня есть жена и даже общаюсь с ней, иногда. Но изменяю, обманываю, не добр и не ласков с ней и разговариваю с ней редко, только когда МНЕ надо. Так и мы своими поступками (грахами) обижаем, растраиваем Бога, а говорим, что веруем.
И сааамое последнее, написано, что приблисьтесь ко Мне и я приближусь к вам. Что значит сделай шаг на встречу к Богу и Он побежит к тебе Сам. (в притче о блудном сына это хорошо видно)
с уважением

Sprung zu