Deutsch

Азюль для Сноудена

11.11.13 15:35
Re: Азюль для Сноудена

HЕK завсегдатай
в ответ wittness 10.11.13 23:50
В ответ на:
Можно пример, когда НСА лезла в экономику и личную жизнь? То есть собранная информация действительно использовалась для того, чтобы шнатажировать главу крупного концерна, например или была слита в прессу... Ну хоть что-нибудь.
Как я уже дал понять, доказать что либо можно двумя путями, либо опытом/фактами/примерами, либо же, если это возможно, логикой. Последнее в нашем случае возможно и оно доказывает что ворованная информация ими применялась, ибо если что делается, то делается ради выгоды. Если брали информацию, то значит и применяли её. Просто так рисковать да тратить усилия, деньги и время никто не станет.
Насчёт шантажа, то как уже сказала "DandelionWine", это доказать действительно практически невозможно. Маловероятно что кто-то расскажет об этом. Но шантаж и не единственное как можно использовать ворованную информацию, можно ведь также и просто воровать идеи, перехватывать клиентов у своего конкурента и т.д. Такое "списывание", если это можно так назвать, вредит тому у кого списывают несомненно.
В ответ на:
Давайте оставаться на почве фактов, которые в худшем случае говорят о том, что НСА потенциально могла бы воспользоваться собранной информацией, чтобы влезть в чью-то личную жизнь или для промышленного шпионажа. Ну как хирург может потенциально скальпелем зарезать кого-нибудь, а полицейский начать стрелять по прохожим из табельного оружия...
На почве фактов и логики. Итак, последнее доказывает что ворованная информация была использована. Теперь о фактах: У нас есть факт что они нарушили Privatsphäre и факт промышленного шпионажа, и то и другое делать нельзя, был нарушен как Völkerrecht так и Menschenrecht. Разве этого уже не достаточно для обвинения этой спецслужбы? Также фактом является и то, что лично мне (и далеко не только мне) чувствовать постоянный взгляд этой спецслужбы на себе не нравиться, этот дискомфорт тоже в своём роде вред. Если я буду просто лишь наблюдать за Вами и Вашей семьёй, то наверняка Вам это тоже будет не приятно. Или, представьте я стану шарить В вашем доме, я ничего не сворую и даже не оставлю беспорядок, я просто лишь зайду без Вашего разрешения в дом, загляну во все полки, в компьютер, почитаю приватные письма, фотоальбом полистаю и т.д. Разве один лишь факт что я зашёл без разрешения в Ваш дом, не является уже преступлением? Тогда каких же фактов Вы ещё требуете? Всё что необходимо для обвинения у нас уже имеется, другие факты не обязательны, также как не обязательно было и логическое доказательство, с ним мы имеем уже больше необходимого.
В ответ на:
Что будем делать? Выдавать хирургам тупые скакьпели, а полиции оружие без патронов?? Тоже ведь выход из положения..
Если этот хирург или этот полицейский пренебрегают своими обязанностями, то им вообще никакие скальпели и пистолеты давать нельзя! NSA зашла не туда куда ей следовало, зайдя в экономику она дала понять о своих целях и задачах. Этот факт её разоблачил.
В ответ на:
Не ну ограничивать и контролировать спецслужбы надо, кто же спорит. Но не до смерти.
Свою работу они должны быть в состоянии делать и не хуже их, например, китайских или иранских коллег. Такое мое скромное мнение.
А китайские и иранские спецслужбы, в свою очередь, также думают что должны быть не хуже американской спецслужбы. Но если быть "не хуже" означает большее нарушение прав людей, то в помойку все эти паразитирующие организации существующие на наши же деньги. Либо так, либо они должны меняться согласно нашим требованиям и нашим правам.

Перейти на