Deutsch

кто-нибудь имел дело с сектами?

20.09.02 11:31
Re: кто-нибудь имел дело с сектами?

FAN гость
в ответ Traked 18.09.02 13:37
А что Вы скажете насч╦т применения Бритвы Оккама?
А ничего не скажу. Я, действительно не сведущ в науке, но скажу то, что знаю. Часто глупые выводы атеистов разбивались позже самой наукой (не лженаукой, а настоящей наукой). Один из таких был Дарвин, который сам писал, что когда он наблюдает сложнейшую структуру человеческого глаза, то видит свою же теорию абсурдной. Просто грешникам невыгодно верить в Бога, не потому, что Его нет, а потому, что есть добро и есть зло. И злые не идут к свету, потому, что дела их злы. Свет же обличает дела их. Вот и выдумывают всякую чушь, чем бы прикрыть свой атеизм и безбожную жизнь. Такие и выдумали кучу разных теорий, которые - полный абсурд и логический, и научный. И это все прикрыто псевдонаучными выводами и также требует огромной веры, как теория эволюции. И Вы тут не располяйтесь. Никто не доказал еще как произошло сотворение или откуда все возникло. А поэтому, мы можем только предполагать, а двигатель жизни идет от веры в одну из теорий. Есть еще те, которых не интересует, откуда это все появилось. Также их не интересует, откуда у них столько проблем в их жизни. Каждый имеет право на свое мнение и свои выводы. Однако последствия мы не выбираем.
Не нужно вмешивать понятие "вера" везде и всюду. Я просил логики.
Я Вам показал логику, которая Вам не по вкусу оказалась. Я уже сказал, мы живем верою и это истина, как бы Вы не извратили все. Повторяться я не буду.
Я, к примеру, нигде пока не увидел проявления воли некоего сверхестественного существа. Почему я должен в него верить? (пользуясь Вашей аналогией, выключатель не работает!)
Выключатель прекрасно работает. Однако пример, действительно, неудачный. Так как выключатель - безличностный, а Бог - Личность, имеющая Свою совершенную волю и разум. Однако, если Вы не заметили чего-то, это еще не значит, что этого нет. Верующий и неверующий стоят перед выключателем, но только верующий сделал действие - попробовал поверить в то, что выключатель работает - и начал тянуться к нему (пока еще был неверующим). Неверующие же не пытаются или пытаются неправильно познать Бога и делают поспешные и глупые (простите за резкость) выводы. Такие получают награду уже в своей безсмысленной жизни. Живущие без истинного смысла, они так и не узнают, для чего им было дано время здесь, на Земле.
Или проявление воли сверхестесвенного существа замечают исключитально верующие?
Буддизм учит вере не в Бога, но тоже в сверхестественные силы, выходящие за рамки нашего понимания и естественных человеческих возможностей. Буддизм пропитан спиритизмом (обращение к духам умерших). И намека на Бога нет там. И тем не менее, Вы ощущали когда-нибудь то, что ощущал буддист? Вряд ли. Сказать, что буддист имел галюцинации, общаясь в своих полетах по духовным мирам с разными личностями? Мы можем сделать самые разные выводы, вплоть до того, что назовем его сумасшедшим. Но не все выводы будут верными. В христианских евангельских церквях (баптисты, пятидесятники, харизматы и некоторые др.) есть служение освобождения. Это служение духовное, люди, несущие такое служение не имели познаний в духовной сфере, когда родились. Они этому не учились, а получили от Бога эту власть. Власть эта заключается в том, что Бог даровал Церкви власть изгонять бесов (духовных личностей, ангелов сатаны) из людей. Такая власть была дана также первым Апостолам. Так вот, если Вы никогда не слышали, как бесы говорят с этими служителями из тела человека, то лучше бы Вам вообще не объяснять то, чего Вы не знаете. И если Вы не знали людей, которые освободившись от таких духовных личностей в себе, свидетельствовали о том, то тоже, лучше разбирайтесь, а потом делайте выводы. И конечно, можно нас всех - как людей оккультно-обремененных, так и служителей Божьих - назвать сумасшедшими, фанатиками, да как угодно. Но это сегодня. А завтра Вам может понадобится помощь Бога и этих "сумасшедших", когда Ваш ребенок будет сидеть на игле (упаси Боже, не желаю ни в коем случае никому). Есть многие бывшие атеисты из тех, кто сегодня служит Богу. Просто в определенное время пелена спадает с глаз. Слава Господу.
Ну, к примеру, если у людей массовая галлюцинация, это же не значит, что то, что им кажется, существует в действительности
Как Вы уже читали в тех логических текстах, которые Вам не понравились, есть такая теория, что все, что я вижу, все вокруг меня, это просто иллюзия (типа фильма "Матрица"). Абсурд чистейший (по отношению к теории). Такой же, как и мысль, что все верующие, чьи судьбы были исправлены Господней рукой, кто был освобожден от наркотической зависимости и других проблем - имеют сплошные галюцинации. Знаете, если такая логика Вам присуща, я Вам сочувствую. Так и многих великолепных ученных и творческих личностей часто прятали в тюрьма или психиатрические больницы. Так было и во время советской власти. Самые замечательные, интеллигентые, талантливые люди оказывались наказанными за это.
вс╦ зависит от наличия или отсутствия веры. Веришь - замечаешь проявления воли сверхестественного, а не веришь - нет этих проявлений.
Часто, когда люди приходят к Богу (спадает эта пелена с глаз), они начинают замечать, что в жизни без Бога, в этой сплошной "темноте" (так многие считают, я не прибавляю ничего), были моменты, когда Бог явно спасал их. Человек попадал в аварию и авария была просто ужасна, а человек оставался лишь с царапинами. И люди потом говорили: "Да... Явно тебя кто-то хранит в жизни...". Но атеисты объяснят это просто рядом случайностей. Нет, ничего тут доказать нельзя, конечно. Но то, что существует духовный мир, сомнений у меня сегодня не возникает, это уже не вера, а знание (факт) для меня. А кто-то еще не понял этого. Таким остается время определиться со своими познаниями. Известны Вам феномены такие как полтергейст? Или Вы и в это не верите? В народе есть люди, верят в домовых (барабашки). Нелепость ли это или что то все-таки существует? Но ведь в таких домах, действительно, происходят разные паранормальные явления. Сейчас речь не идет, хорошо это или плохо. Речь о самом феномене, что он есть и наука не может объяснить его рациональным, логичным способом. Конечно, можно сказать, что пучок энергии находится в этом доме и творит всякие чудеса. Но это будет тоже только версией, не подкрепленной никаким основанием. Это не удар в бок науке, а желание показать, что наука еще далеко не многое открыла из сокрытого от нас и полностью полагаться на науку может быть также опасным, т.к. наука пока не согласилась, что духовный мир есть и с законами этого мира надо считаться. Но тем не менее, духовные ценности у человека существуют всю историю человечества. Есть еще очень много интересного, что можно узнать и поразмыслить над этим. Быстрые выводы лучше не делать.
То, что написано по ссылке вообще не выдерживает критики. Этот самый "научный" креационизм - это не наука, а вера, прикрывающаяся научными терминами.
Спорить не буду, т.к. я в науке, Вы правы, не сведущ. Однако я верю, что те братья, которые занимаются этой научной верой, и есть те, кто занимается более 20 лет, не лжецы. И им я доверяю больше, чем Вам. Это не значит, что я назвал Вас лжецом, нет. Просто доверие верующим людям у меня больше, т.к. они знают, что ложь - грех и стараются всеми силами не допускать этого греха в своей жизни. Что же касается атеистов, то это уже известный факт, что многие их теории разбивались самими же открытиями науки. Можно сделать вывод, что они действуют так для того, чтобы как-то акцептировать свое неверие. По поводу же энтропии, может быть кто-то ответит на Ваш вопрос, рано или поздно. Я не смогу с Вами говорить на этом уровне, к сожалению.
Откуда следует, что утверждение о том, что Бога не существует, не является разумным?
Оттуда, что Вы несовершенны и не можете доказать этого. Все правильно. А я добавлю, что это не только неразумно, но и ложно и неправильно, потому, что я лично знаю, что Бог живой и слава Ему вовеки! Аминь! Критики же, думаю, не выдержат и Ваши фразы, которыми Вы тут изощраетесь для отвержения существующего. Смотря с чьей точки зрения смотреть. Есть много ученных, которые верующие. Таким был и Ейнштейн и не он один.
не является очевидным. Это нужно ещ╦ доказать!
Бог виден в каждом творении, одним из которых являетесь Вы - личность. Да, в принципе, Вы все читали... Там все вполне логично, если пытаться здраво размышлять.
вероятностном харакере самого второго закона термодинамики.
Правду ли говорите? Или этот закон прекрасно действует и употребляется? Осторожнее.
Бог - это такой удобный ключик для разрешения в одночасье всех проблем мира природы. Просто и удобно, но это не основание для утверждения, что нечто сверхестественное существует!
Да не вменит Вам Ключик гадость эту. Человек только открывает в окружающем его мире то, что было уже задолго до него. У природы есть законы, а у каждого закона - законодатель.

Перейти на