Deutsch

Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом

13.09.13 22:10
Re: Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом

HЕK завсегдатай
В ответ на:
Нет, это Вы сами запутались, подразумевая свободу высказывания мнения в виде тайного высказывания от лица, которое одновременно боится, что его могут идентифицировать.
Какая же это свобода высказывания мнения?
Ну и к чему такая глубокая философия? Если следовать ей то для человека свободы нет вообще, и с этой философской точки зрения я согласен. Если подходить с этой преспективы, тогда мы должны говорить о том насколько мы несвободны. Тогда скажем так: С NSA и ей подобных мы более несвободны чем без неё! Так лучше? Но только что в сути то изменилось? Разве теперь NSA стала лучше? Только время потратили..
В ответ на:
Скорее в этом случае идёт речь о свободе написать анонимный донос или кляузу так, чтобы потом не привлекли к ответу.
Это очень удобно для клеветников и провокаторов.
И для террористов, забыли написать... Итерпретировать Вы право на анонимность можете как угодно, о таких фантазиях можно днями болтать, Факт что вы нарушаете Privatsphäre и точка!
В ответ на:
А вот нормальному честному и принципиальному человеку нужна совсем другая свобода. Нужна свобода требовать привлечения к уголовной ответственности любого негодяя из вертикали власти. Например, как это делает Навальный. И при этом нужны гарантии безопасности, чтобы такие негодяи как бандит Бастрыкин не могли запугивать журналистов и формировать фиктивные уголовные дела как по "Кировлесу".
Вы только что сделали плохой ход. Сами загнали себя в тупик с этим примером. Как Вы думаете если за Навальным начнут тотальную слежку в сети, это никак не усложнит выполнения его задачи? Впрочем, подозреваю что кремль это уже делает и что Навальный уже принимает меры чтобы скрывать как можно больше, а скрывать у него наверняка есть что от власти: свои дальнейшие планы, термины, контакты и т.п. Если он имеет секреты, то по Вашим словам, которые мне приходят сейчас в голову, он должно быть "не честный", "не порядочный", "извращенец", "клеветник", "провокатор", ...ммм вроде всё.
Считаете что можно и нужно Кремлю наблюдать за Навальным?
Если скажите НЕТ, то тем самым Вы опровегните всё что говорили до этого относительно слежки.
Скажите ДА - то явно за то чтобы усложнить жизнь и планы Навальному и помочь Кремлю.
В ответ на:
Вы совершенно правы для тех случаев, когда подслушивание используется в качестве борьбы против инакомыслящих и оппозиции.
И совершенно не правы, когда на основании подслушивания выявляются террористы и бандиты.
Разве не понятно, что разница легко устанавливается по наличию в разговоах ряда ключевых слов? Было бы желание и правильно поставленные цели перед спец.службами.
Каждый из нас догадывается что любой который опасен для власти, будет рассматривается ею как террорист и обязательно будет прослушиваться. Ключевые слова - это те слова, которые могут пошатнуть власть. Это те слова, которые содержат в себя слишком много правды о власти, отчего они и опасны для неё. А насчёт правельных целях, о которых Вы говорите, то их никто не может проверить насколько они правельные, ведь это то секретные спецслужбы, им ведь позволяют быть секретными, это ведь только мы которые должны быть для них прозрачными, но никак не наоборот, попробуй узнай в таких условиях их ключевые слова.
В ответ на:
В чём Вы не уверены? В том, что спец.службы не заинтересуют Ваши сексуальные предпочтения и любимые позы из Кама-Сутры?
Спросите об этом Навального, почему он имеет секреты и какие! По Вашему он явно скрывает свои "сексуальные предпочтения и любимые позы из Кама-Сутры"
Вы видимо снова забыли что не мне следует оправдываться а тому кто нарушает право на Privatsphäre! Я не обязан объяснятся разбойникам!
Вы так и не ответили, какого права те, которых Вы защищаете, лезут в мою личную жизнь?
В ответ на:
Во-первых, для меня так и осталось загадкой - что скрывается у Вас за этим "абсолютно всё"?
Если, как ранее упоминалось, под этим подразумеваются болезни и лекарства, то зря волнуетесь, поскольку это и так записано в карточке у Вашего лечащего врача.
Кроме того, "абсолютно всё" о человеке не знает даже он сам. Иногда в критических ситуациях у него открываются такие черты, о которых он сам даже не догадывался.
Расскажите это Навальному, а мне ответьте только на мой конкретный вопрос!
В ответ на:
Вот поэтому именно тоталитарным режимам так нужно вызывать веру во что угодно. И тогда народу можно "объяснять", что кругом одни враги и что нужно затянуть потуже пояса и потерпеть ради мощи противостояния этим внешним врагам.
Так дело и обстоит с наблюдением да с прослушкой и страшным врагом "террористом" из за которого теперь ВСЕМ "нужно затянуть потуже пояса и потерпеть ради мощи противостояния этим внешним врагам."
В ответ на:
А кто Вам мешает быть сторонником демократических стран, а не сочувствовать вслед за путинистами всяким диктаторам?
Демократия это тоже лишь ярлык, запрограммированный в наши головы через ящик. Эта типа той "мудрости партии" о которой Вы говорили. Ура товарищи, да здравствует ДЕМОКРАТИЯ!!!
Чтобы Вам не гадать, скажу сразу что я только за права человека и за общечеловеческие ценности, вот моя единственная позиция, и так уж выходит что часто именно так называемые "демократические страны" нарушают эти права, причём делают это порой даже похлеще "диктаторов".
А почему Вы меня приписали к сочувствующим диктаторам для меня осталось загадкой... Ну если Вам от этого легче, то я не против.

Перейти на