Вход на сайт
Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом
1633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 12.09.13 21:47
В ответ на:
Вот и подумайте о том - что же за свободу высказывания мнения Вы имели ввиду, если подразумеваете страх - вдруг о нём станет известно? Или Вы имели ввиду свободу высказывания мнения у себя на кухне и то лишь при условии, что его никто не услышит, не подслушает и никуда не донесёт? Так это как раз не свобода!
Вы начинаете запутывать. Речь идёт о обычной свободе слова, не все желают чтобы знали его/её фамилию, имя и адрес, когда что-то пишешь хоть на этой же germany.ru. Они что должны теперь оправдываться перед Вами и перед спецслужбой почему они не хотят давать свои данные? Кто тут нарушает закон наблюдаемый или наблюдатель? Давайте вернём всё на свои места господа, это наблюдатели
и их поклонники должны оправдывать свой интерес к наблюдению и прослушиванию, пока же оправдания не убедительны и противоречат законам. Кто здесь разбойник тому и оправдываться! Поэтому спрашиваю, какого права они лезут в мою личную жизнь?Вот и подумайте о том - что же за свободу высказывания мнения Вы имели ввиду, если подразумеваете страх - вдруг о нём станет известно? Или Вы имели ввиду свободу высказывания мнения у себя на кухне и то лишь при условии, что его никто не услышит, не подслушает и никуда не донесёт? Так это как раз не свобода!
В ответ на:
Неужели не понятно, что моя интимная жизнь касается только меня и интересует только меня. С какой стати я буду о ней вообще распространяться?
Именно, она касается только Вас, посторонних это не касается.Неужели не понятно, что моя интимная жизнь касается только меня и интересует только меня. С какой стати я буду о ней вообще распространяться?
В ответ на:
Можете быть уверены, что и спецслужбы это не интересует, поскольку здесь не идёт речь ни о взрывах, ни об угонах самолётов.
Зная мораль спецслужб и военную мораль, а также глядя на историю, лучше никогда не быть уверенным. Можете быть уверены, что и спецслужбы это не интересует, поскольку здесь не идёт речь ни о взрывах, ни об угонах самолётов.
В ответ на:
Или Вы хотите возразить, что найдётся определённый процент больных извращенцев, которым захочется посмаковать подробности чужой жизни? Но ведь не думаете же Вы, что это именно они организуют спец.службы с целью узнать Ваши интимные подробности?
Дело не только в интимных подробностях, дело в информации в целом, спецслужбы не должны знать о человеке абсолютно всё. Это я и имел в виду говоря о "тотальном контроле". Их просто напросто не касается наша личная жизнь и точка! Спецслужба это посторонний некто, пусть вот он сначала станет прозрачным а потом может и люди подумают.Или Вы хотите возразить, что найдётся определённый процент больных извращенцев, которым захочется посмаковать подробности чужой жизни? Но ведь не думаете же Вы, что это именно они организуют спец.службы с целью узнать Ваши интимные подробности?
В ответ на:
Между прочим, слово "контроль" имеет в русском и английском языках совершенно разное значение. Если в русском языке оно скорее означает проверку, то в английском языке оно означает управление. И чего опасаетесь Вы?
Я писал слово "контроль"
на русском. Хотя и доля управления тут тоже имеется. Когда за тобой наблюдает громила, то тем самым он тобой в какой-то степени управляет. Не рискнёшь сказать или сделать что-либо, что ему может не понравиться.. )))Между прочим, слово "контроль" имеет в русском и английском языках совершенно разное значение. Если в русском языке оно скорее означает проверку, то в английском языке оно означает управление. И чего опасаетесь Вы?
В ответ на:
Например, допустим, что мой телефон постоянно прослушивается.
И вот сегодня мне позвонил один знакомый и спросил - не смогу ли я вечером в пятницу помочь перевезти мебель на взятом на прокат грузовике? Я ответил, что к сожалению вынужден отказать, поскольку в это время у меня состоится первый тур открытого шахматного чемпионата города Крефельда. А теперь попробуйте пофантазировать - чем мне навредит, что кто-то прослушивал этот наш разговор на предмет вылавливания опасных ключевых слов про взрывы, бомбы и т.п.
Эта безобидная информация конечно никак
не навредит, а вот если бы Вы частенько говорили о политике, в том числе и о взрывах и бомбах, а также о той агрессии которая наблюдается от США и о том как и где они нарушают права людей и т. д., то Вами бы наверняка заинтересовались. Например, допустим, что мой телефон постоянно прослушивается.
И вот сегодня мне позвонил один знакомый и спросил - не смогу ли я вечером в пятницу помочь перевезти мебель на взятом на прокат грузовике? Я ответил, что к сожалению вынужден отказать, поскольку в это время у меня состоится первый тур открытого шахматного чемпионата города Крефельда. А теперь попробуйте пофантазировать - чем мне навредит, что кто-то прослушивал этот наш разговор на предмет вылавливания опасных ключевых слов про взрывы, бомбы и т.п.
Меня не интересует отрывки из Вашей личной жизни. Их можно привести сколько угодно, всё это только отводит от темы и тянет время. Сейчас меня интересует только тот вопрос выше: Какого права те, которых Вы защищаете, лезут в мою личную жизнь? Вам оправдываться господа!
В ответ на:
Вот и задумайтесь над тем - не являетесь ли и Вы лично одним из тех людей, которым сказали ключевые слова про подслушивание и "тоталитарный контроль" и Вы как по команде на это среагировали.
В отличие от Вас мне абсолютно пофиг эти страшилки про "тоталитарный контроль".
К тому же, я не воображаю себя настолько значимой личностью, контроль за которой стоил бы этих трудозатрат.
Не видел чтобы по телику в нас программировали этот ярлык "тотальный контроль", потому оно Вас и не пугает. А вот ярлык "террорист" я например слышу ежедневно по несколько раз и это уж точно не реже чем когда-то люди слышали слово "ведьма". И конечно Вам нечего опасаться и воображать. Если Вы во всём поддерживаете США и её NSA, то Вы конечно счастливчик, Вы явно свой и нет необходимости Вас прослушивать. Разве поклонник гестапо стал бы опасаться Гитлера?Вот и задумайтесь над тем - не являетесь ли и Вы лично одним из тех людей, которым сказали ключевые слова про подслушивание и "тоталитарный контроль" и Вы как по команде на это среагировали.
В отличие от Вас мне абсолютно пофиг эти страшилки про "тоталитарный контроль".
К тому же, я не воображаю себя настолько значимой личностью, контроль за которой стоил бы этих трудозатрат.