Deutsch

Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом

11.09.13 21:04
Re: Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом
 
HЕK завсегдатай
В ответ на:
Неприкосновенность личной жизни скорее проявляется в свободе поступков в рамках закона и в свободе высказывания свего мнения.
Кстати это тоже под угрозой. Зная что за тобой следят, не захочется критиковать свою политику и её спецслужб. Человек начинает сдерживать своё мнение.
В ответ на:
Боязнь же, что твоё мнение случайно узнают подслушав, а о поступке станет известно подсмотревшему, характеризует такую личность, которая сама осознаёт своё недостойное поведение.
Боязнь присуща абсолютно каждому, независимо от его поступков. Правозащитник разве не может боятся что его посадят за ту или иную правду, написанную им по майлу или сказанную по телефону?
В ответ на:
Глупости! Честные люди не совершают бесчестных поступков и им стыдиться нечего.
Однако факт что стыдятся, когда речь заходит о их интимной жизни, о их болячках, о их прошлых ошибках и т.п. Таковы уж люди и такова реальность, и Вы знаете это.
В ответ на:
Если даже что-то и произошло не вполне приличное случайно, то они стараются не скрывать и замалчивать, а приносят извинения и делают для себя соответствующие выводы на будущее.
Возможно они не скрывают и приносят свои извинения, но только тому, кому как-то навредили. Но уж точно не постороннему.
В ответ на:
А как это можно перечислить всё сказанное и написанное за всю жизнь?
Напишите только то, что очень приватно и что меньше всего хотелось бы говорить вслух. Такое у каждого есть, значит есть и у Вас. Например некоторые вещи, спрашиваемые тут Вы так и не сказали, и это говорит за себя.
В ответ на:
Итак, вся переписка на форуме открытая, кроме той, где в личку некоторые пишут гадости, а заботящиеся о них модераторы, запрещают сделать и эту сферу открытой, чтобы весь форум знал этих "героев".
Оппонентов то всякий рад предоставить на показ. А вот своё личное бы, друзей, родственников. О чём по майлу пишется, может и фотографии там весёлые есть.
В ответ на:
А какие такие сайты я должен бы был посещать, чтобы потом мне приходилось скрывать эти посещения?
А это Вам видней. Может в прошлом раз на сайт нациков попали или ещё что...
Хотя давайте уже без этой игры в кошки-мышки, мне не удобно расспрашивать Вас о личной жизни, которая меня не касается. Но это больше чем очевидно что есть информация, какую Вы говорить посторонним не хотели бы. Мне просто ещё не доводилось встречать человека, который хотел бы дать постороннему всю информацию о себе.
В ответ на:
Итак, Вы пока не объяснили - что же должно оставаться в тени из чего-то, что по Вашему мнению, каждый человек должен сначала посетить или совершить... а потом стесняться и утаивать.
Ну как же не объяснил? Практически каждый человек хочет чтобы в тени оставались его всевозможные болячки, его интимная жизнь, его семья. Если Вам всё это безразлично (что маловероятно), то Вы необыкновенный человек. Однако Вы должны принять людей (99,9%)такими какие они есть, которым многое стыдно и у которых есть свои безобидные секреты от посторонних. Это факт, утверждать что это не так было бы не умно.
В ответ на:
Совсем не нужно от каждого негодяя оправдываться. Ведь так можно бояться всего на свете включая не только шантаж, но и внезапное убийство.
Оправдываться придётся не перед ним, а перед теми, которым он наврал. Когда нам по ящику говорят, что кто-то преступник и террорист, разве мы знаем наверняка что это не ложь? Политика и их подчинённые известны своей однобокостью и полуправдой, и им мы должны давать всю личную информацию о себе?
В ответ на:
Кстати, его можно и привлечь к судебной ответственности за клевету.
А значит придётся всё-таки оправдываться и защищаться..
В ответ на:
Мне более чем странно, когда нарушения приватной сферы начинают обсуждать и осуждать в тех странах, в которых разговоры о правах человека - это вообще подрывная деятельность диссидентов. Когда Президентом страны является бывший КГБ-шник (которые бывшими не бывают), то все рассуждения о защите приватной сферы именно в других странах просто смехотворны.
Это проблема другой страны и другого общества. Мы и их переплюнуть можем, следуя так дальше на пути к тоталитаризму.
В ответ на:
Я вообще говорю не об NSA или КГБ, а о том, что готов согласиться с прозрачностью моих телефонных празговоров и моей переписки для тех государственных служб, которые в таком случае получат возможность повысить нашу защищённость от террористов и прочих преступников.
Мир безопасней не стал, скорей наоборот. Кажется чем дальше, тем больше террористов кругом. Раньше кричали ведьма, сегодня террорист. Аргумент с террористами является лишь игрой на страхе, после чего люди соглашаются на многое. Вы, как атеист, должны понимать это. В Ваших сообщениях я часто наблюдал рациональность, оставайтесь рациональны.
 

Перейти на