русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

СМИ: Сноуден выявил работу британской разведки в Германии

03.07.13 21:20
Re: СМИ: Сноуден выявил работу британской разведки в Германии
 
HЕK посетитель
in Antwort Ален 03.07.13 16:41
В ответ на:
Почему вы упомянули только Израиль?

Во первых, чтобы не делать перечисление длинным. Я привёл одного из тех кто нарушает это право очень часто.
А во вторых, потому, что знал что мои оппоненты уважают политику Израиля.
Кроме того, в той моей фразе: "как например это постоянно делает Израиль", слово "например" чётко указывает на то, что нарушает не один Израиль.
В ответ на:
Если вы потрудитесь ознакомиться с реальной историей создания ООН,то вы узнаете,что её создавали страны-участницы антигитлеровской коалиции и победители во 2МВ.Правозащитники и пацифисты не имели к этому прямого отношения.

Вы смотрите очень поверхностно и на очень короткий промежуток времени. Я знаю какие страны послужили последним звеном в создании ООН.
Само собой что ООН должны были запустить в жизнь сами же власти, а как иначе, ведь именно они то и должны быть членами ООН (согласно идеи)!
Но сама эта организация выросла на идеях и стремлении тех, кто к такой организации постоянно стремился и призывал.
Кстати, страны-участницы антигитлеровской коалиции содержали массу гуманистов, пацифистов и правозащитников. Но также и другие страны имели таковых и все они внесли свой вклад. Это на их идеях и просьбах выросла как Лига наций, так и ООН. Ели Вы ознакомитесь с историей пацифизма, то Вы убедитесь что в их головах уже сотни лет назад гуляли идеи о третейском суде и о установлении законов между народами. Это они вбивали в головы людей эту мысль (на что им всегда отвечали насмешками). Всё что сделали политики, так это только в конце подписали документы и дали на это согласие, что впрочем от них и требовалось.
Или например посмотрите на борьбу с работорговлей в Британии. Боролись против неё одни (в основном квакеры) а постановили и подписали закон запрещающий работорговлю - другие (политики). И так происходит во всём, борются и добиваются одни, а в конце соглашаются и подписывают закон другие, и это конечно либо политики, либо судьи. Они лишь последнее звено и не более, они только ставят подписи и дают согласие.
В ответ на:
Создание ООН было безусловно положительным явлением.Но не стоит идеализировать эту организацию.Она отражает лишь актуальную политику её членов.А большинство стран-членов ООН-это недемократические страны.ООН часто неспособна принимать эффективные решения для прекращения кровопролития из-за разногласий между членами СБ ООН.Живой пример-гражданская война в Сирии.

Вот и я говорю что она ещё далека до совершенства и что она может быть работающей только настолько, насколько позволят это ей её члены. Но они все так заняты своими "дубинками"... (не стану повторятся)
И помеха тут не только "не демократические" страны, но и те что называют себя демократичными, как США или Израиль. Им также международный закон безразличен, и потому его нарушают. Они даже в международный уголовный суд побоялись вступить.
А если быть ещё точней, то дело только в народах, в обычных людях, в их желании и мировоззрении, а политики - они лишь отражают интересы этих людей. Если все говорят "мы добро, а добро должно быть с кулаками" или "Да здравствует наша армия, наши спецслужбы, наше вооружение", то их вождь несомненно делает то же самое. И как в таких условиях должно расцветать ООН? Поэтому я и предлагаю завязывать восхвалять и оправдывать "своих", эту энергию лучше направить в общее дело.
Кстати, мы уже до Вас отошли от темы, не уводите ещё дальше. Лучше скажите своё мнение насчёт NSA.
 

Sprung zu