русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Обращение к гражданам Украины в Германии

05.11.04 18:19
Я вот не в курсе (без наезда). Растолкуйте.

PostDoc свой человек
in Antwort bastq2 04.11.04 16:42, Zuletzt geändert 05.11.04 18:37 (PostDoc)
Странный какой-то постинг.
В первом абзаце обсуждается, с кем для Украины предпочтительна близость:
Прикол в том, что правительство которо сеичас в стране уже 10 лет дергается и не знает куда притулится
...
Можно подумат что правителство при Кучме не обешало близости с Россиеи

такое впечатление, что украинский народ никак не может выбрать, кому же следует отдаваться. В смысле близости. От этого и муки выбора: один президент поставит дело так что украинцев будут иметь с запада, а другой поставит украинцев так, что их удобнее будет иметь с востока. Типа круг клиентов определяется в основном личностью сутенера. Мне на удивление, в Вашем рассказе совершенно отсутствует категория украинских избирателей, озабоченных не вопросом выбора "кому отдаваться", а вопросом как найти президента, который был бы способен организовать дело в государстве так, чтобы гражданам можно было прокормить самих себя своими руками, а не простите п..дой.
Юшенко за сближение Европы и Украины..
Классно. Растолкуйте мне, как именно Вы понимаете сущность "сближения". Что отдаляет Украину от Европы сейчас? В результате сближения произойдет ЧТО? откроются границы для украинских частных лиц, желающих лично заработать в Европе? так они и сейчас не на замке. Только это не поможет, по двум причинам: во-первых европейские государства и сейчас не в восторге от наплыва к примеру румынских строителей (и принимают у себя соответствующие законодательные меры), а во-вторых большинство населения все-таки заинтересовано в возможности работать и достойно зарабатывать дома, а не на чужбине. Что улучшится в результате "сближения с Европой" для рядового украинца конкретно и в результате чего именно?
Кучма лизнул попу америке , так как Украина от Штатов болше всего помоши получает и пытается теперю обвинитю Ющенко в том, что он продался России.
Очень хотелось бы уточнить по поводу предложения " Украина от Штатов больше всего помоши получает", кто именно на Украине получает эту самую помощь, и в какой именно форме (и количестве) данная американская помощь достается (а) пенсионерке бабе Фросе из Мариуполя (б) учителю Иван Петровичу из Донецка (в) механизатору Остапу из Рахова. В связи с некоторыми моими подозрениями, кому именно достается американская "помощь", я не понимаю, почему упомянутые украинские граждане так заинтересованы в том, кто лично будет сидеть в президенстком кресле. Все равно "помощь" достанется не им.
Особенно интересно было ето слышат в посольстве Мюхена от одного емигранта из Украины, которыи громоглано заявлял закого он будет голосоват. Как-будто сам сюда приехал не на европеиские харчи :-)
Я не слышал того эмигранта, и в деталях судить о его позиции не возьмусь. Осмелюсь предположить только, что он-то приехал в Европу не на халявные "харчи", а за вполне конкретной РАБОТОЙ. Он выкладывается, за что работодатель вынужден давать ему денег. Как продажа помидоров на базаре. Деньги отсчитал, помидоры забрал. С момента выплаты заработанного в кассе, упомянутые украинец (работник) и немец (хозяин) больше ничего друг другу не должны. Ни украинское, ни немецкое правительство к акту купли-продажи рабочей силы ни малейшего отношения не имеют.

Sprung zu