Deutsch

Ваше мнение о принятом законе? (не о меньшинствах)

01.11.04 20:15
Re: Ваше мнение о принятом законе? (не о меньшинствах)

Julimaus знакомое лицо
Ой, а тут, оказывается, на всех ветках об этом...
Этот вопрос уже обсуждался и я не хотел бы повторяться до того, как услышу (или прочитаю) Вашу версию.
Моя версия уже, несомненно, прозвучала в прошлых обсуждениях. Никто не вправе диктовать другому, как, где, с кем и с какой целью, если это вс╦ лежит в правовых рамках. Поэтому ваше замечание про каннибала неуместно, ведь речь ид╦т об убийстве. Гомосесуализм преступлением не является, если вс╦ совершается взрослыми людьми по их обоюдному согласию, только вс╦ это уже повторение сказанного.

"Моя позиция заключается в том, что я ни в состоянии понять этих людей, но причина лежит не в них, а во мне."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Эта позиция уж очень напоминает религиозные призывы к смирению:
╚Не судите, да не судимы будете╩.
Может она Вам и кажется привлекательной, но это низводит человека до существа, не считающего себя в праве иметь собственное мнение.

Кстати, фраза "не судите..." очень даже верна по сути, и чтобы к этому придти, необязательно пускаться в религии. Проблема ведь в том, что есть разумные нормы сосуществования, выработанные всей историей человечества. Какое мне дело до того, что религия объявила свою монополию на них???
Что касается мнения, то повторюсь, невозможно иметь мнение по каждому вопросу, так же как нельзя объять необъятное. Можно иметь мнение о том, что хорошо знаешь, в ч╦м разбираешься. Я пыталась разобраться в этом вопросе, если хотите я говорила с НИМИ об ЭТОМ. Мне тоже трудно понять, почему человек приобретает такую ориентацию, но я точно знаю, что это очень сложное взаимодействие факторов, и по-другому эти люди, действительно счастливы быть НЕ МОГУТ. Вот этого вы, к сожалению, никак не хотите понять. В другой ветке уже приводили в пример Чайковского, который всю жизнь страдал от этого, но НЕ МОГ ничего с этим сделать. И я также думаю, что все эти демонстрации, гей-парады и публичные признания вызваны, в первую очередь, вот таким агрессивно-враждебным отношением, как ваше - "сверну шею" и т. д. Они вынуждены защищаться. Оставили бы их в покое, и вс╦ бы утихло.
И я бы ещ╦ признала ваше мнение, если бы оно строилось на ч╦м-либо конкретном, кроме читого теоретизирования. Если бы это коснулось, например, вашей семьи или ваших друзей (чего я вам, конечно, не желаю), вы бы глубже покопались в этом вопросе и, вполне вероятно, посмотрели бы на не╦ другими глазами. Одно дело какие-то там постронние "голубые", а другое дело, когда это человек, которого ты знаешь лично.
Чтобы осуждать бандита - не обязательно побывать в шкуре бандита. Достаточно видеть плоды его деятельности. Здесь - аналогично.
Речь ведь о понимании. Попробуйте понять, почему бандит способен так поступить - вам это будет очень нелегко, если у вас нет таких наклонностей. А осуждение, как сказано выше, вс╦ же есть приоритет УК.
Осуждение - вещь весьма непродуктивная, можно потратить силы на что-либо более нужное и полезное. На то, что я в силах изменить.

Перейти на