Deutsch

Украинские проблемы

20.04.13 10:02
Re: Украинские проблемы

Мироль постоялец
Мироль
в ответ friske 19.04.13 19:25
Вчера наши доблестные оппозиционеры не смогли отправить правительство Азарова в отставку даже несмотря на то, что голоса дали коммунисты. Думаю, что не очень-то и хотели. Таким образом Азаров остается, как минимум, до сентября, развал пойдет еще дальше. Безнаказанность только усилит аппетит власти! Даже Богатырева остается на месте министра здравоохранения, невзирая на все скандалы связанные с тендерами, с обогащением ее сына за счет вакцин, от которых умирают младенцы, несмотря на то, что люди, больные туберкулезом, СПИДом, гепатитом, больные, нуждающиеся в гемодиализе, практически обречены на смерть. В любой нормальной стране после намека на один из таких скандалов, министр или все правительство было бы в отставке. Но это в нормальной стране, а у нас..! Все никак не нажрутся! Оппозиция настолько беззубая и беспомощная, а мне кажется, что продуманная, что кроме слабеньких митингов ни на что не способна. С такими темпами мы будем иметь Януковича-2, потом Януковича младшего, и так до бесконечности...!
Я сейчас напишу очень эмоциональные вещи. Знаю, что к моим словам сразу прицепятся, потребуют факты и цифры, которых у меня нет, но все же напишу. Люди растеряны, малый и средний бизнес практически умер. Ни у кого нет денег. Банки дают кредиты только теоретически, это так - висят рекламы на кредитование, приходите, но всем идут отказы, даже тем, у кого зарплатные карточки в этих банках. Проверяли. Обошли около 15 банков. Взять в кредит 1500-2000 евро - на грани фантастики! Спрашивали, что происходит, нам тихонечко ответили, что рекламируют кредиты, чтобы не было паники, чтобы люди не ринулись депозиты снимать. Резко сократились операции с наличной валютой, у людей уже нечего менять. Все мелкие предприниматели вместо того, чтобы нормально работать, бегают ищут деньги. Предпасхальная торговля в магазинах никакая. Продавцы, которые сидят на процентах, говорят, что выручки в продуктовых магазинах на уровне тех, что были 3-4 года назад. А цены на все продукты за это время выросли в разы. Вот такие дела. Вот такой светлый праздник! Можете мне верить, можете - не верить, но я живу в этой стране, живу не в столице, а в крупном промышленном городе. Я сталкиваюсь с этим каждый день. И все цифры ВВП, все словесное "покращення" и на тысячную долю не отражает истинного положения вещей.

Перейти на