Deutsch

Русские немцы - кто они?

26.10.04 22:27
Re: Русские немцы - кто они?

maxat_ol56 посетитель
maxat_ol56
в ответ _Nemec_ 24.10.04 22:01
Я лично к русским, как впрочем и ко всем вообще на свете отношусь хорошо, придерживаясь принципа- нет плохих народов, есть плохие люди. Что-же касается проблем российских немцев, то я тоже на себе это испытал, в свое время. Тогда я учился в Волььском Высшем Военном Училище Тыла. Это было самое большое училище в СССР. так вот сидим как-то в курилке, человек 10 "минусов", т.е. курсантов 1-го курса. Заходит офицер, пожилой майор, давно уже на пенсии, но с правом ношения военной формы. Его оставили при училище, отвечал за всякие хоз.вопросы. Ну мы встали, все по уставу. Он с нами разговорился, о том о сем. Спрашивает меня:"У тебя фамилия странная? Почему?" Я отвечаю, что нормальная, я немец. Он и говорит:" Эх, сынок! Куда ж ты попал. У тыловиков и так звания неахти как растут, а если еще и немец...Считай за счастье, если капитаном в отставку выдишь." Вот такая история. Конечно, это было, когда еще Нерушимый Союз был, но все-таки было.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/

Перейти на