Deutsch

ЦБ Кипра запретил банкам платежи и переводы в стране и за рубежом

11.04.13 21:19
Re: ЦБ Кипра запретил банкам платежи и переводы в стране и за рубежом

..Aphrodite.. старожил
..Aphrodite..
в ответ stacheltier 11.04.13 20:34, Последний раз изменено 11.04.13 21:21 (..Aphrodite..)
В ответ на:
Вы думаете коренные немцы рассуждают по другому и согласны добровольно свои деньги живущим не по средствам киприотам слать?

Я не думаю\размышляю, глядя в потолок или Google, а реально знаю, что есть (условно) 3 категории коренных немцев.
Первые - это те, кто не в состоянии, что либо или как либо повлиять на свою жизненную ситуацию, им приходится принимать все по написанному за них:
и налогообложения, и правовые уставы и т.п.
Вторые, которые прекрасно обеспечены и успешно работают, с доходами, на обложение которых только раз плюнуть - но таких мало.
Есть третьи - протестанты, нет, я не о вероисповедании сейчас говорю, а о выборе личной свободы, когда реально тошно от того, что
плодами своего труда приходится кормить армию пришлых. И Они выбирают эту свободу, вольны..хоть Кипр, хоть Ирландия или Мальта,
благо есть такие страны, где взаимовыгодно можно работать и не кормить трутней в своей, печально известной историей стране.
Да, у всех них конечно есть свой кров в Германии, и на Рождество как не вернуться туда, но жизнь состоит из трудовых будней..так что предпочтение работать на себя, а не на экзальтированную фрау Меркель как-то перевешиват всё равно!
Вы-то сами, ориентировочно, к какой категории граждан Германии себя относите, чтобы правильнее было далее дискутировать?

Перейти на