Вход на сайт
ЦБ Кипра запретил банкам платежи и переводы в стране и за рубежом
12950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ здрасьте 20.03.13 07:49, Последний раз изменено 20.03.13 08:38 (..Aphrodite..)
В ответ на:
Повлиять на кучку парламентариев в слаборазвитой стране - пара пустяков. Так что это скорее всего борьба не с Кипром, а с российскими капиталами и влиянием. Как-то так.
Повлиять на кучку парламентариев в слаборазвитой стране - пара пустяков. Так что это скорее всего борьба не с Кипром, а с российскими капиталами и влиянием. Как-то так.
А давайте вдумаемся, ведь то что иностранный , в том числе и немецкий и русский бизнес в какой то степени
облюбовал Кипр -- это заслуга не России, не Германии и не и.п. иностранцев, а Кипра

и их достаточно грамотных решений (как политических так и экономических).
Они сделали так, что любому бизнесу тут стало комфортно. Никто сюда это бизнес силком не тащил.
До вступления в ЕС это был оффшор (достаточно привлекательный, я 15 лет живу и работаю тут именно в оффшоре сначала, потом это стало называться просто иностр. компаниями с начальными налогами в 3% --против немецких, например, на то время 13%)))) , и даже после вступления в ЕС и увеличения этих налогов под гребенку ЕС они умудрились сохранить свою привлекательность.
И в этом они молодцы.
То что произошло сейчас и тот внешний долг который мы видим-- это конечно результат некоторого разгильдяйства (и Греция добавила до кучи).
Да они обленились в какой то мере, да они привыкли к достаточно легкой жизни и расслабились.
Но с другой стороны Сига-Сига (по-русски ах, отложим до понедельника") было и до ЕС, и до оффшора, и 100 лет назад.
Это принцип их жизни, они такие и ни какие иначе.
Таж самая сиеста это нормальная (обычная) вещь для южных стран. И так пошло издревле (поди- ка в поле поработай в самое пекло).
У каждого народа свои "тараканы". Для многих людей в мире тоже не понятно как можно пить водку в жару )))
Однако нам пофиг жара или нет, но сесть на завалинку и бухнуть беленькой это норма жизни для многих. Мы странные ? И да и нет.
Смотря откуда смотреть. У многих народов есть свои странности. И когда говорят про лень Киприотов то меня дык так и коробит ))
А русские очень трудолюбивый народ ? Не смешите мои тапки..... Вот китайцы да, Японцы - да... и так далее.
Образ жизни складывается годами (столетиями ..).
Киприоты начали привыкать к еще более беззаботной жизни за счет определенных нюансов которые получились.
Сейчас же они (как мне показалось) начали осознавать немного по чем фунт лиха. И дай бог что еще более осознают и выкрутятся (а я почти уверена, что выкрутятся) в данной сложной ситуации.
Не смотря на все допущенные ошибки (коих было не мало) они сегодня приняли важное решение для себя и для страны.
Можно таки опять долго рассуждать про лобби интересов, кто чему кому и как и зачем, но факт есть факт - Кипр показал кукиш ЕС и это уже не мало.
А так как ЕС дефолт кипра как бы совсем не с руки (а уж про выход с зоны евро я вообще молчу) то думать они будут сейчас плотно.
Дадут утонуть Кипру - еще больший подрыв доверия к ЕС в странах ЕС. Не логично, не правильно, не дальновидно. Так что господа надеюсь все обойдется Прошу прощение заранее за свое мыслеизьявление. Но Киприоты черт меня подери МОЛОДЦЫ в данный конкретный момент. Без всяких нюансов, просто