Login
Как собираются все же иудеи свой..
276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Findеr 18.10.04 22:44
Финдер, ошибочка вышла у тебя. Камень-то, сквозь который Мухаммад вознесся на небеса, находится как раз под золотым куполом. Мечеть с золотым куполом так и называется "Купол скалы". "Кипат ха-Сэла" на иврите, "Куббат ас-Сахра" по-арабски или The Dome of the Rock по-английски. А храм-то как раз стоял на том самом месте, где теперь мечеть, и его Святая Святых была как раз над тем самым камнем. Дело в том, что по религии с этого камня началось мироздание. Этот камень называется в иудаизме "Эвен ха-Штия"... не знаю, как по-русски, может быть "камень фундамента"? На этом же камне Авраам пытался принести в жертву своего сына Исаака. Тогда Храма еще не было и гора не называлась Храмовой горой, а горой Мория.
А та, другая мечеть, которая в стороне стоит, называется "Самая дальняя мечеть", "Эль-Масджид эль-Акса". В Коране написано, как Мухаммад вознесся на небеса из самой дальней мечети, но понятно, что никакой мечети там тогда и близко не было, так что имеется в виду само место (=Храмовая гора), а не конкретная мечеть. Мечети были построены через 170 лет после смерти Мухаммада.
Ну как я в роли экскурсовода?
А та, другая мечеть, которая в стороне стоит, называется "Самая дальняя мечеть", "Эль-Масджид эль-Акса". В Коране написано, как Мухаммад вознесся на небеса из самой дальней мечети, но понятно, что никакой мечети там тогда и близко не было, так что имеется в виду само место (=Храмовая гора), а не конкретная мечеть. Мечети были построены через 170 лет после смерти Мухаммада.
Ну как я в роли экскурсовода?